香港美食 – 泰發

  小卡看了別人介紹此店的檸檬燒牛肉,便說一定要來,這晚趁沒有下雨,便來到九龍城。

店子很小,只可容廿人左右,老闆娘為我們加了一張小桌,佔據了通道,她自己亦要側身才可通過。之後我們後面又要併桌子,連僅有的通道也消失,真是擠得可以。

先送上蝦片,炸得香脆又有蝦味,微微的辣味更有開胃之效。離開時小卡見店前有外賣的蝦片,買了兩包回公司吃,她的同事亦讚不絕口。

第一道吃生蝦刺身,生蝦不算晶瑩,但仍算爽甜,夾塊蒜片再蘸辣汁,一邊吃頭頂邊冒汗。店家把蝦頭炸過一同上桌,比較少見。

馬拉盞炒椰菜苗,菜苗頗嫩,炒得又夠鑊氣,不錯。

主角檸檬燒牛肉出場,小臣怕辣,吩咐老闆娘把檸檬辣汁另上。牛肉烤得半熟,可見粉紅色的嫩肉,入口軟滑,牛味充足,蘸辣汁吃可刺激味蕾。

海鮮炒飯不過不失,炒得濕了些,吃泰式炒河或炒飯,還是要去金泰。

除了檸檬燒牛肉及蝦片外,其他東西不算突出,但為了前者,值得再來吃。

地址:九龍城城南道8號東昇閣地下
電話:2718 0964

澳門美食 - 手打咖啡@漢記
香港美食 - 芽莊城越南牛肉粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × 3 =