香港劣食 – Mist Pizzeria (Closed)

  據聞高級拉麵店 Mist 的老闆最近「撈過界」,竟然在大坑搞了家薄餅店,還要開在 Piccolo 附近,引起了小臣的興趣,在清明節的這天來會它一會。

以為清明節所有人都去了拜山,豈料午飯時間大坑一帶一樣難找車位,要泊到頗遠的橫街之內。

店子裝修清雅,樓底挑高,我們入座時仍有不少座位,不過離去前已經全滿。

先點兩個湯。小臣的是意式雜菜湯,比較清淡。小卡的是白露筍湯,奶油下得頗多,據小卡說露筍的味道不濃。

大蜆沙拉的造型奇怪,包着大蜆的凍膏是用煮它的湯製成的,不過吃下去卻沒有什麼味道。加了「泡沫」的火箭菜八爪魚沙拉,亦不見有驚喜之處,因為豆比八爪魚多很多。

主角巴馬火腿薄餅上場,一看便知餅底太厚,幸好火腿用料佳,加上大量惹味的火箭菜,餅底番茄醬的味道亦不俗,才算是合格。不過小臣只喜歡薄片式的,和 Piccolo 一比,這裡明顯差了一大截。

咖啡不過不失,濃而不香,未算佳品。

結論是性價比低,「花臣」搞得過火,應該把心機花在食物上,加上不太自量,把店開在小臣認為是全城最好的 Piccolo 附近,此乃班門弄斧也。

地址:大坑浣紗街7號地下
電話:2881 8287

香港美食 - 小卡生日宴@Chez Les Copains
香港劣食 - Organic Life Cafe & Restaurant (改名為: Chill Cafe Bar & Grill)

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2012 年 05 月 20 日

    我上次四個人,食左兩個pasta, 一個pizza , 3個湯,再加個爛鬼三色帶子,如你所講,只識搞花臣,味道認真麻麻,好在個steak漏單。成千銀落樓,但唔飽,要再去附近食多餐越南菜。都係拉麵店好d
    版主回覆:(05/10/2012 02:34:08 PM)
    原來你也中了伏,真慘.

  2. 回覆
    Wink 2012 年 05 月 22 日

    唉,喜歡四圍食,總會有失望時。但近排都係無驚喜。
    版主回覆:(05/20/2012 01:32:32 PM)
    大家咁話.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × five =