香港美食 – 囍滿海鮮酒家

  小頭提議來這家在勵德邨的菜館,地點比較偏僻,不過上網調查過,屋村有停車場,由東隧過來路也不難找,所以就來了。

這家店之前叫囍滿庭,在黃埔漁人碼頭那邊,搬過來後再開業,不知是什麼原因把店名減了一個字。

這天的「孖寶套餐」既有雞又有石鍋魚,當然要吃。貴妃雞用的是較瘦的鮮雞,沒有脂肪,雞肉結實,外皮爽脆,不俗。

石鍋魚湯浸海班是這裡的名菜,先把魚湯放入燒好的石鍋裡煮熱,再放入煎過的石班。魚湯頗濃,配大蔥及魚丸吃。石班魚煎得外皮香脆,魚肉鮮甜。

鮑汁三層樓是另一樣廚師推薦的菜式,原來是菠菜墊上豆腐,另外還有一只小鮑魚在上面,來到勵德邨變成大眾化版,自然省去了鮑魚。這豆腐向天的一面有一層紫菜,非常特別,而豆腐本身的質感亦與一般的有別,不知是什麼配方。

這個牛坑腩就不太行,端出來時以為未煮熟,請經理拿回去再煮一會,出來仍是這樣的顏色,可能是用了冷藏過的牛腩來煮,吃來雖然沒有怪味,但心裡已經打了折扣。

店家送的紅豆少,甜度適中又起沙,好吃。

之後小臣和小卡又來過幾次,因為不用訂位,泊車又方便,吃滿三百元更免停車場收費,而且一般家常菜弄得不錯,價錢合理,所以每隔一、兩個月都會光顧一次。

地址:大坑勵德邨勵德坊地下2號舖
電話:3691 9123

香港美食 - 大排檔巡禮(下):安哥食館
香港美食 - 味中味餐廳

One Comment

  1. 回覆
    espwong 2012 年 05 月 01 日

    原來之後你來得咁密.. ^^
    版主回覆:(04/27/2012 03:02:15 PM)
    對呀,有車泊又不貴。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 5 =