香港美食 – 怡寶

  小頭提議來這家新店試試。我有位好同事是馬來西亞怡保人,所以想知道這家店賣的東西,是不是真正馬拉風味。

點了幾樣東西,先來叻沙,這個應該是咖哩叻沙,湯頭有香料味但好像沒下椰漿,亦不覺有蝦羔的味道,配料的魚片及蝦只是一般,還好粉是夠滑。小臣對叻沙沒有什麼研究,但這碗顯然和我在沙巴吃過的有很大出入。

沙爹串燒的肉沒有味道,吃完險些分不出是什麼。沙爹汁夠厚亦有很多花生粒,弄得不錯,如果可以多花些成本在肉上面,效果會好得多。

肉骨茶的藥材味不濃,只喝到胡椒味。排骨煮得入味,可以一吃。

怡保海南雞又是用上冰鮮肥雞,照例是肉滑但無味,配多好的醬油吃也是枉然。

芽菜當然不是怡寶當地肥嘟嘟的樣子,同事說沒有當地的水,是浸不出又胖又甜的芽菜出來的。油飯(沒有拍入鏡頭)嫌太健康,味道自然不及好時那碗。

追加的馬拉盞炒通菜,通菜不當造,不好吃是當然的,但炒出來馬拉盞的味道不夠濃,就不是材料的問題。

據說大廚並非馬拉人,只是在當地工作了幾年,我覺得他應該考慮回去繼續再培訓。

三個侍應只有一個小哥較殷勤,另外兩位不是黑臉、就是叫了三次亦沒有送上一杯水。我很少投訴小店的服務,但這家例外。

地址:灣仔莊士敦道197號地下
電話:2892 1386

香港美食 - 金坊泰國美食
澳門美食 - 手打咖啡@漢記

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2012 年 04 月 25 日

    陰公, 咁大個地雷!
    版主回覆:(04/26/2012 02:13:47 PM)
    又唔係好差,但不是想像中的正宗馬拉菜囉.

  2. 回覆
    足球小將 2012 年 04 月 27 日

    食物的賣相同在怡保見到的的確相差好遠。至於個碟又瘦又長的笌菜在怡保攞去餵雞都嫌麻煩(似乎誇咗啲)。
    版主回覆:(04/26/2012 02:12:31 PM)
    得專家鑑定,我就放心了,起碼不是罵錯人.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − 8 =