香港美食 – 好運強記食堂

  這是去年十一月吃的一餐,因為之前太多人一窩蜂寫這家工業大廈食堂,小臣為免被誤為跟紅頂白之輩,決定把這篇食記冰封半年,到今天才出土。

這天是和小頭一起來的三人行晚飯,店在工廠林立的成業街深處。這裡最近開了好幾家非一般的食肆,也引來不少非工廠從業員光顧。

我們預訂了名物冰醉瀨尿蝦(蝦蛄),手掌般長的一隻只賣 $65,比一般店便宜。這蝦蛄飽滿多肉,肉質甚有彈性,微微的酒味只香不澀,果然不俗。

焗魚腸把面層烤焦了,幸好魚腸處理得好,沒有苦味及腥味。

糯米雞翅是另一名物(吃得下還可點一整隻雞),小臣一向對此物興趣不大,因為純糯米很膩,此店雖然把飯弄得乾身,但始終塞得太多進去,吃完一隻雞翅已經飽得很。

魚湯浸西洋菜沒有什麼特別,這西洋菜也不夠嫩,水準普通。

追加這道鹵味拼盤,鵝翅不錯,但豬手豬耳偏硬,鹵水不陳但沒有刺鼻的味道。

甜品是腐竹白果皂角仁,老闆說這皂角仁是高營養植物,和燕窩差不多。

老闆強叔是健談有心之人,不過不用把他的店過分神化,小臣還是等熱潮過後,才再來光顧。

地址:觀塘成業街 19-21 號成業工業大廈 26 室
電話:2389 6756

香港美食 - 海鮮巡禮@容龍別墅
香港美食 - 大排檔巡禮(下):安哥食館

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five + three =