【JR】仙后座號(下)

  仙后座號由札幌至上野需時十七小時零十三分,除去睡覺及吃飯的時間,其實不是太長,如果不喜歡呆在房間的話,可以到第十二卡的展望室去看看風景。

由札幌出發時,動車在第一卡前面拉,展望室就是尾卡,小卡正坐在大玻璃前欣賞風景。

拍此照片時,列車正離開洞爺並向函館進發。在函館另一組動車 ED79 會在另一端拉動,此時展望室大玻璃的景觀,便會被動車遮擋(到了青森,JR 東的動車 EF510 接力,車的行進方向再次逆轉)。

晚餐我們不光顧車上的餐廳,因為兩款料理(法式及懷石),分別收七千八及五千五日圓,都是又貴又不吸引。上車前我們在札幌站的大丸買了東西吃。上圖是小臣的炸豬排便當。

便當是即製的,小臣看着仍冒着煙的炸豬排被放進盒內,而飯也是暖的(看膠紙上的水氣可知),不過放了三小時後,自然不像剛弄好那麼美味,但這家東京有名炸豬排店的出品,也不是一般貨式,無論食材及炸功都頗有水平,涼了吃還是非常鬆脆。

小卡下午在壽司善吃得太飽,只買了兩個飯團吃。

另外還有大丸超市的美味生果杯。

吃過飯便分別洗澡。包包裡的東西絕對不差,大部分是 Shisedo 的出品。

餐卡在晚上九時四十五分後變為酒廊,不過我們決定提早探訪周公,酒廊未開始營業,我們已經入睡。起初以為在火車上很難入睡,但事實卻睡得不錯,當中只醒了一、兩次,其中一次是列車四時許到達仙台時,被廣播吵醒的。

六時左右起來,天已亮起來,此時大概在東北郡山附近,很多天沒看到沒有雪的大地。

七時正侍應送來咖啡及報紙。

早餐每位一千六百圓,算比較合理,可以光顧。坐在陽光下,人也開朗起來。

我們都要了洋式早餐,先來沙拉,橙汁及乳酪。

主食是現製的炒蛋(有蛋漿!)、火腿、香腸及炸薯餅,比想像中好吃。

還有熱烘烘的枕頭麵包。

請侍應小姐為我們拍張照,我們真的有坐列這豪華列車噢!

早上的第二杯咖啡。

吃過早餐,很快就進入東京的範圍,列車大約在九時三十五分抵達上野,只比時間表晚了十分鐘,不錯。

圖為在青森開始接力的 EF510 動車。

這便是最豪華的展望豪華套房,有二百七十度的景觀,不過有三分之二時間,前面看到的是動車,另外的三分一時間中,又有大部分時間在沒有景觀的青函隧道之內,是不是值得,真的見仁見智。

這次豪華的移動旅館之旅到此結束,而我們的十天旅程,亦來到最後一站。

【JR】仙后座號(上)
【東京】食:つな八

3 Comments

  1. 回覆
    foot 2012 年 03 月 28 日

    jason, enjoy reading your blog, wish i can travel as carmen and you do.
    版主回覆:(03/27/2012 01:29:27 PM)
    Thanks. Do leave more comments in future.

  2. 回覆
    l.minor 2012 年 03 月 28 日

    謝謝分享,睇相都感到果種舒服
    十年前我試過由東京(通宵)坐JR上北海道(全程要分三架車),都幾辛苦~
    版主回覆:(03/28/2012 12:44:40 PM)
    對,之前如果不坐北斗星號的話,要由東京乘新幹線到八戶,八戶轉車到青森,然後再由青森轉到札幌,都很累人.

  3. 回覆
    M 2012 年 03 月 28 日

    那間Suite,未開車前人人都愛走上去摸,睡在裡頭的人見到一大堆手指模,但在窗外又不能抹… 嘿嘿
    版主回覆:(03/28/2012 12:49:28 PM)
    是呀,頭尾站都有很多人又摸又映. 沿途也見有不少人放了長鏡頭等列車經過時拍照.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen + seven =