【南富良野】宿:Log Hotel Larch(中)

  這篇會寫在 Larch 第一天住宿的晚餐及早餐。

旅館餐廳亦是全木料結構,兩層高的樓底,加上柔和的燈光,氣氛非常好,不過 50mm 等值焦距的鏡頭拍不到它的全景。連續兩天我們只在用餐時碰到另一位單身旅客,這旅館大概只租出兩間房,要這麼多員工來招呼我們,應該收不回成本。

餐廳的名字叫 La Montagne,法式料理,被譽為富良野最出色的餐廳。

頭盤是蝦、帆立貝、蟹肉燒賣及薑汁魚塊。精緻之餘還味美,好的開始。

三款熱暖的麵包,當然要配幼滑的牛油吃。不夠的話還可以再添吃。

燙嘴的粟米奶油湯,粟米味非常濃郁,口感順滑。

主菜可選肉或海鮮,我們各挑一款(註:我們訂的是「輕食」住宿計畫,如果是 full course 的話,會肉及魚兩道都有)。小臣吃燉牛肉,肉燉得極軟,入口即化,加上濃稠的肉汁,愛濃味的一定喜歡。

小卡的海鮮是香煎蝦、帆立貝及鯛魚,新鮮又香口。

On side 的番茄。

雪糕夾餅作甜品,加上開胃的草莓醬,完美的結束。

香濃咖啡也是即磨的,因為小臣點了咖啡後,馬上傳來磨豆的聲音。

翌晨的早餐我們點了和式及洋式各一,這是洋式,主食是庵列及香腸,另外還有藍莓乳酪及生果。

沙拉及超級香甜的粟米湯。

當然不可少是鬆軟兼熱烘烘的麵包,每一款都好吃。

和式是燒魚、豆腐、煮土豆、玉子及海藻(好像可樂的那杯)。

另外還有米飯、味噌湯、溫泉蛋及漬物。相比之下,當然是洋式較出色。

從餐廳看出去,露台積滿雪,幾隻雀鳥在嬉戲。這天的雪下得兇,有點擔心我們的狗拉雪橇行程。

【南富良野】宿:Log Hotel Larch(上)
【南富良野】玩:狗拉雪橇

One Comment

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 03 月 07 日

    賣相好好, 難怪好評如潮.
    版主回覆:(04/09/2012 02:21:00 PM)
    色香味全,環境又好,無得彈.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × one =