【阿寒】宿:鄙の座(上)

  早上到阿寒湖參加冬季活動,玩了冰釣和雪上電單車兩樣。找家食事處吃過午餐,再到之前到訪過的一家雕刻店買點手信後,已是下午二時,可以到鄙の座取房。

在門前剷雪的門房先生見我們來到,便詢問我是否黃樣,然後領我們穿過館前的音樂走廊,並走過旅館的「土間」,最後來到侍候賓客辦理入住手續的 Lounge。

落地玻璃外是阿寒湖全景,冬天當然是一片白雪暟暟。由於我們昨天在鶴雅已辦理過入住手續,不用再填任何東西,在此喝杯茶及享用甜點後,會說英語的歐巴桑便為我們介紹旅館的設施。

這道走廊外是半露天的足湯,可以一面享受旅館提供的飲品一面浸,不過冬天在零下的溫度,當然不是那麼一回事,小臣後來穿著浴衣在此坐了幾分鐘,便已着涼,旅程的下半部吃了不少成藥才硬挺過來。

女性客人可自選浴衣。

土產店、圖書館及上網的地方。另外還有音樂室(沒有拍照)。

終於來到我們的房間。鄙の座全館只有廿五間客房,均設有私人露天風呂,而房價隨坐向及房間大小而定,我們訂的是湖景房中面積最小的「霞の座」,全部都在二樓,這間是 201 號室「朝霞」。

和室 12.5 畳大,最多可住三人,鋪了床後仍有很多空間。

和室外還有空間擺放椅子及茶几,外面的小庭園鋪滿了雪。

右邊的客廳是另一組座椅,如果好像鄰房般放張沙發,應該比較舒適。前面是按摩椅,可以在看湖景及聽音樂間享受按摩,不過按摩椅比較陽春,功能不多,用了一兩次便算。

房間的焦點自然是露天風呂,連着一個大露台。風呂廿四小時出水,可以隨時浸浴。在這裡可以邊浸浴邊欣賞晚上的煙花匯演,不用在外面捱冷,單是這點已經值回票價。

梳洗及其他房間用品都放在此,非常齊備。小冰箱內有可樂、冰茶及水,可以免費享用。看過別人的網誌,以前房內還有一部隨身的小電視,不過現在已經不見了。

入門處是小茶房,還有部膠囊咖啡機,用的是 UCC 的出品。

房間內的洗手間。

鄙の座不招待小童,加上房間數量少,自然比鶴雅清靜,是輕鬆避世的好地方。大浴場有兩個,其實也不錯,兩次去浸浴只碰到一個住客,小臣沒有拍照,有興趣可參閱 Jackson 兄的網誌

【阿寒】宿:あかん遊久の里鶴雅
【阿寒】宿:鄙の座(下)

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2012 年 02 月 23 日

    咁唔小心, 足湯前有厚外套供應喎, 不過都係太凍玩唔過…..
    Typo : "大浴場有兩個"
    我個 blog 有好多 traffic 都係來自你的連線, 多謝晒~
    版主回覆:(02/22/2012 01:42:19 PM)
    有好blog當然要介紹給大家看,不用客氣.

  2. 回覆
    Manatree 2012 年 02 月 24 日

    高級溫泉旅館有機會都想住一次,希望遲些有機會見識,不過這種級數都有很多間好評,但一個旅程住幾間又負擔不起,到時選擇都可能很苦惱~
    版主回覆:(02/24/2012 12:35:32 AM)
    看你追求什麼, 鄙之座及三余庵都是不錯的選擇, 如果對食要求不高, 我會推薦前者.

  3. 回覆
    joeyee 2012 年 02 月 25 日

    好彩我吾追求啫!
    版主回覆:(02/25/2012 06:14:19 AM)
    你追求好湯喎~

  4. 回覆
    joeyee 2012 年 02 月 26 日

    依家預備緊個道後旅程, 先發現好湯難求啊!
    原來中部山區係個泡湯好地方.
    版主回覆:(02/26/2012 01:42:33 AM)
    搵多D好湯俾我地參考。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + 14 =