香港美食 – 合江小鎮

  說這家店在麗都酒店,可能大家未必知道在哪,如果說是前新華社的話,經歷過六四遊行的朋友,應該會馬上知悉它的所在。

麗都酒店就是前新華社大樓改建而成,地點非常隔涉,幸好駕車來吃飯可以免費泊車,所以這晚才過來試試。由於地點問題,光顧的人不多,不少都是酒店的住客。

店賣的是川菜及淮楊菜,先吃鹽水鴨,倒也弄得不錯,鹹度適中兼保存了肉汁。

小吃亦有特色,這怪味腰果是經理送給我們吃的,川式以辣椒及花椒等調味,微辣但很開胃。檯上的榨菜絲亦醃得惹味。

這裡的湯是逐位上的,三個人可以點三款不同的湯/羹,小臣要了餛飩雞,味道比較淡,是湯頭沒下火腿之故。小卡要的是西湖牛肉羹,據她們說亦是沒有什麼味道。

此店的名物煙燻河鰻,我們沒有預訂,但經理也肯給我們做,十分感激(因為用了為翌日預備的貨源,給了我們後要馬上補貨)。煙燻味濃,加上河鰻肥美,又去掉所有魚骨,吃得非常過癮。

另一名物外婆紅燒肉,以小鼎上桌,火喉足味道濃,東坡肉入口即化,是淮楊菜系中最對小臣口味的一種。最精彩的是鼎上的鵪鶉蛋,絕對有畫龍點睛之效。

不記得這個是什麼名堂,總之就是木耳白菇煮小白菜,吃過紅燒肉後,來這個清清味蕾亦不錯。

最後來一份包點填肚子,餡料是肉、菇及菜甫,味道不俗。

有水準的淮楊菜(川菜部分因怕辣沒有試),不嫌地點不方便的話,可以一試。

地址:灣仔皇后大道東 387-397 號麗都酒店 1 樓
電話:3167 7833

香港美食 - 大牌檔巡禮(中):新南苑‧天祥
香港美食 - 海鮮巡禮@容龍別墅

One Comment

  1. 回覆
    度爸 2012 年 02 月 01 日

    價位如何?免費泊車有數圍。
    版主回覆:(01/30/2012 02:08:16 PM)
    三人大約吃了五百,屬中價.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × 2 =