香港美食 – 兔角

  這家兔角最有名是鲷魚飯,這晚終於安排來一試。

兔角以居酒屋的形式經營,餐單上是五花八門的食品,我們點了鲷魚飯後,便選了一些不同的東西試試。

先吃刺身,池魚以姿造的形式上桌,魚肉新鮮味濃,油脂豐富,好吃。

天婦羅應該不是此店的強項,這沙鮻漿粉太厚,炸出來沒有個性,和天婦羅名店的出品比較,有好大一段距離。

那麼串燒又如何?牛舌烤得不錯,調味也可以,但這牛舌比較韌,以之來厚切就太有咬口,要嘴嚼好一會才可下嚥。

池魚身拿回去酥炸,反而炸得不俗。

玉子不太行,結實的一塊,且還是冷的。小臣在香港吃過最好的玉子,是在一門及壽司德。

小卡點的漬菜反而不錯,非常爽脆。

等了差不多四十五分鐘的鲷魚飯終於上桌,一打開來魚香撲鼻,魚是烤過才放在飯裡煮,另加上醬汁。

店員先把魚刺去掉,放回魚肉在飯內攪勻才把飯盛在碗上。這「日式煲仔飯」果然好吃,魚香滲在飯粒內,魚肉亦很鮮甜,鍋底的飯微焦,特別香口。

看來下次除了鲷魚飯外,應集中吃他們的壽司刺身,以及炸物煮物。另外值得一提的,是侍應大部分都是日本人,有禮貌之餘亦懂少許廣東話,點菜沒有問題。

地址:尖沙咀加連威老道 94 號明輝中心 108-109 號舖
電話:3422 8885

香港美食 - 錦.鳥燒居
香港美食 - 豚王

2 Comments

  1. 回覆
    紅叮 2012 年 01 月 29 日

    這裏我都覺得不俗,價錢又唔係話貴,係香港燒玉子真係好難~!池魚我都好耐無食啦~!
    版主回覆:(02/02/2012 10:20:24 AM)
    對,要吃正宗日式居酒屋的話,這裡真是不錯的.

  2. 回覆
    joeyee 2012 年 01 月 30 日

    好似有飯焦喎, 正正呢.
    版主回覆:(01/29/2012 01:45:15 PM)
    第一次吃日本飯焦^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × four =