香港美食 – 大排檔巡禮(上):三記飯店

  這家三記聞名已久,不過總覺來慈雲山比較麻煩,於是便擱下了。上次來找慈雲山小吃館時,發覺就三記在附近,駕車來亦頗方便,終於在這晚約了小頭三人行來吃。

三記的鋪面不大,但桌子卻擺滿了整條小巷,甚至上面馬路的行人道,非常熱鬧。我們坐在店外,燈光非常暗,照片拍的不太好。

很多人在吃豬骨煲,但此店的潮州打冷小菜比較出名,我們還是堅持吃潮州菜。

先吃鹵水鵝片,鹵汁味道純厚,不過鵝肉較韌,嘴嚼起來要花點氣力。

炸墨魚丸拼炸蝦丸,據聞師傅沾粉較厚,所以要求不沾粉炸。兩款丸都是真材實料,蝦肉爽墨魚彈,炸得又夠香口,是我們最喜歡的一道。

煎蠔餅亦有驚喜,一來不算油膩,二來煎得鬆脆,蠔的份量也不少,蘸些魚露吃風味十足。

韭菜芯用蒜泥炒,鑊氣夠炒得香,就已經很好吃。

此店的炸物水準頗高,這道炸豆腐自然沒有例外,難得的是乾身沒有油,但炸得外脆內軟,要彈的是豆腐稍欠豆香。

魚飯要了馬友,取其油脂豐腴,肉質幼滑。

另外還要了鍋例湯,沒有拍照。三個人吃了三百多元,經濟實惠。

地址:慈雲山蒲景里 6 號地下
電話:2726 4578

香港美食 - 御膳飯莊
香港美食 - 大牌檔巡禮(中):新南苑‧天祥

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × one =