行在台北 – Villa 32(三二行館)

  在台北除了吃喝及逛書店之外,還安排了一次浸湯,選了這家超貴價的 Villa 32。它的房價一晚要 NT18,800 至 NT26,800,且全館只有五間客房,比涵碧樓的派頭還要大,所以還是先來浸一浸它的大眾湯。

由新北投捷運站走路過來,由於是上坡路,雖只是十多分鐘的路程,但不算太好走。

這便是 Villa 32 的大門,低調得不可思議,如果不是見到這幾位保安員的話,小臣可能繼續向上走也說不定。全館採預約制,小臣向保安報上姓名,他們確認我有預約後才放行。

圍牆內別有一番天地,下面庭園盡頭是茶座的戶外用餐區。

走道的盡頭就是接待大廳,女職員一見小臣接近,馬上出來迎接,小臣識趣地收起相機,下面要靠文字描述。

職員領我們向下走,餐廳的另一面就是大眾湯接待處,登記好及付了款(每人 NT1,500,可使用四小時)後,就開始進入男、女湯的範圍。男職員帶小臣到更衣處,把衣服放進儲物櫃後,換上了旅館安排的浴袍。

職員帶小臣參觀各種設施,包括梳妝間、舒眠區、休息區(有電視、茶水、蘋果及報紙雜誌等可享用)等。

(圖片取自 Villa 32 官網)

大眾湯共有八個浴池,室內、外各四個,是真正天然山泉,沒有任何回收過濾措施。池水的溫度由三十八至四十三度,照顧不同喜好的人士。池邊有休息用的椅子,浸一會後在室外的椅子上休息一下,可以讓人完全放鬆。

由於是預約制,同一時間入浴的人不多,最多只見過六至七個人同時在內,可能亦因為當天是星期五,週末的客人會多點也說不定。

浸透透後便到舒眠區休息,這裡有舒適的個人沙發椅,空間感充足,燈光昏暗,體貼地提供毛毯,在這裡小睡一會,真是人生的一大樂事。

梳妝間的所有用品都是 L’OCCITANE 品牌的,一分錢一分貨是硬道理。

不便宜的大眾湯,比日本還要貴,不過真是不錯的享受。唯一的小問題是侍應太體貼,以至有被監視的感覺,不過到了舒眠區後,就真的沒有人打擾。

有興趣看多些照片,可參考 yado 的網誌

吃在台北 - 阿吉師
食在台北 - 阜杭豆漿‧土三寒六‧二條通-綠島小夜曲

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2016 年 01 月 07 日

    噢, 走漏眼添! 哈哈!

    • 回覆
      小臣 2016 年 01 月 07 日

      >.<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × 1 =