行在南投 – 廬山溫泉

  下午四時許,我們和車長 Julie 會合,請她載我們往廬山浸湯兼吃晚飯。上文說到,小卡上了海拔三千多公尺的合歡山之後,頭便痛起來,玩過青青草原後,她的狀態只是一般,但依然堅持要去浸湯。

由清境往廬山約一小時車程。Julie 介紹我們到這家名廬,並代我們把湯屋的費用由千五元殺至八百。

本來以為是客房內有私人風呂的那種,那知推門進去才知道是裝飾成岩風呂的湯屋,連衛浴設備,比想像中豪華。廬山的泉水是鹼性碳酸氫鈉泉,水質是清的,浸了個多小時(租用時間是九十分鐘),小臣但覺勞累全消,皮膚好像也幼滑了,而小卡亦精神起來。

名廬的範圍很大,這個便是湯屋的入口,客房則在另一幢,另外好像還有水療設施,不過裝修頗為老套,搞不好以為進了大陸上世紀建的旅館。

飯店的外觀,浸湯出來天已全黑,手一震便失焦了。

清境那邊沒什麼好吃,昨晚瑪格麗特安排的滇菜晚餐只是一般(七百五十元吃一些非常家常的菜),這天決定在廬山吃過才回去。

選了這家叫溫泉鄉的餐廳,看樣子好像蠻老實的台式小菜館,而且也有不少人光顧。

小卡一頭痛便吃不下東西,所以只點了鱒魚兩吃及炒菜。兩吃的其中一道是清蒸,鱒魚的肉比較硬,不過刺少,而味道亦頗鮮美。

另一吃是用魚頭魚肚煮豆腐湯,一貫的台式清淡湯頭,喝慣老火濃湯的我們當然不會太喜歡。

炒山蘇是特式野菜,香港沒機會吃,綠油油的一盤,山蘇葉很爽脆,我覺得好像是吃荷蘭豆的外皮那種口感。

連一碗白飯才五百元左右,果然是在這裡吃比較便宜。

乘車回瑪格麗特的途中,由於山路崎嶇,小卡又吐了起來(她一頭痛便會吐),趕緊把她送上床睡覺,由晚上八時睡到翌晨七時,才好轉起來。

行在南投 - 清境農場(青青草原)
食在台北 - 老張牛肉麵‧GaBee‧東湖霸味薑母鴨

3 Comments

  1. 回覆
    度爸 2011 年 12 月 12 日

    上合歡山也有高山反應,那千萬不要去四川黃龍,緊記!
    版主回覆:(12/10/2011 11:03:55 AM)
    她已經註定與西藏及九寨黃龍無緣.

  2. 回覆
    小貝 2011 年 12 月 13 日

    原來小卡有些高山反應, 真的要小心了….台灣溫泉看落也不錯, 但我還是掛念日本那些湯…………..
    版主回覆:(12/12/2011 01:22:01 PM)
    浸溫泉當然是日本最好.

  3. 回覆
    joeyee 2011 年 12 月 13 日

    嘔, 真陰公!
    版主回覆:(12/13/2011 02:59:21 PM)
    我在旁邊看着她這麼慘,又幫不到手,仲陰公.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 − 1 =