行在南投 – 合歡山半天遊

  這天上午安排遊合歡山,車長 Julie 準時八時半來接我們,合歡山來回一程要三小時多,正午回來後我們去青青草原玩,然後傍晚到盧山浸湯。

第一個停車的地方。由清境上來已是山腰,這裡望出去就是花蓮那邊的山岳,聽 Julie 說着花蓮及太魯閣的風景,一定要去玩一次。另外在這裡的攤販買了超巨型的美味柿子,現在還回味中。

車子繼續往上爬,這是「天堂之路」前的昆陽停車場。山中天氣變幻莫測,這裡的厚雲比之前更多。

層層疊疊的山巒,可惜雲太厚,遠山已是一片模糊。

山越高,植物便越長不高,斜坡上綠油油一片的不是草,而是箭竹,坐下去的話屁股會開花的。

這條便是天堂之路,看似平坦,但又長又斜,騎單車挑戰它的人,跑畢都有到了天堂的感覺,大概是山上空氣稀薄,騎車特別辛苦。

終於到了武嶺,海拔 3,276 公尺,是全台灣所有公路的最高點。

離開武嶺後來到松雪樓,是在合歡山上的旅館,冬天入住可在雪中看日出。

海拔 3,150 公尺。

松雪樓前的景色,可以想像覆蓋在松樹林的白雪景致,是多麼吸引人。

黑雲飄遠了,天色亦較為明亮。

遠處看松雪樓。

松雪樓另一邊的合歡山莊,供在山上工作的政府人員居住,看到顯示版上的溫度嗎?是攝氏 13.2 度,比起山下二十多度,差了足足十度。

至此合歡山的半天行程結束,Julie 載我們下山。對比起埔里,我較喜歡這種純看風景的行程,合歡山值得推薦。

住在清境 - 瑪格麗特花園山莊
小卡私語 - 包車記 (上篇)

One Comment

  1. 回覆
    小貝 2011 年 12 月 06 日

    原來台灣也挺吸引的…..但各旅館是否有很多蚊呢??
    版主回覆:(12/03/2011 12:16:55 PM)
    民沒有冷氣,蚊蟲難免會有。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nine − 1 =