食在埔里 – 亞卓鄉土客家菜

  在日月潭涵碧樓退房,我們向埔里及清境進發,這段行程乘公交比較麻煩,所以我們包了一輛車,由涵碧樓直接載我們到所有景點。和司機相認時還發生了一段小插曲,留待小卡另文交待。

這天下午我們安排往埔里玩,然後才到清境的民宿。第一站先去吃飯,地點是不少人推薦的亞卓鄉土客家菜。

此店佔地甚大,外面還有小庭園及停車的地方,這個樓房是主店,後面還有很大的一片露天用餐地方。

兩個人只點了三道菜再加一個炒米粉,已經怕吃不完。先吃白斬土雞,客家人弄雞一向出色,這雞油亮亮卻沒有太多脂肪,肉質細緻但有質感,新鮮的土雞果然好吃。

梅菜扣肉(這裡叫梅干控肉)當然不能不吃,幸好份量不算大。五花腩切成小塊,和正宗的一片片有點不同,而且煮得未算爛,瘦肉部份入口不夠酥化,不過小塊吃問題不大。梅菜夠甜且有菜香,醃製技巧了得。

牧草杞子排骨湯十分清淡,吃過扣肉喝一碗正好。

埔里米粉和新竹米粉齊名。前者比較粗身一些,和一般在香港吃的米粉差不多,但比較Q,炒得不算太油,配梅菜扣肉吃也可以,不過我覺得不及新竹米粉。

店家送的粉圓糖水不懂欣賞,因為是酸的!

主樓內的裝修很有農村風味。我們來到時已是下午一時過外,所以主樓這邊(主要招待散客)不太熱鬧,但後面招待團體的地方,還有很多人在吃。

地址:南投縣埔里鎮中山路三段412號之1

住在日月潭 - 涵碧樓(下)
行在埔里 - 埔里半天遊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − 6 =