住在日月潭 – 涵碧樓(上)

  離開台中,我們進入此行的重點之一,就是日月潭。在台中高鐵站乘南投客運往日月潭風景區,大概個多小時便到,正好是補眠的時間。

在南投客運總站下了車,小臣搖電話給涵碧樓,請他們派車子來接。我是事先用電郵跟他們約好的,車子很快便在我們面前出現,黑色的七人車,上面低調地印上涵碧樓的名字。

數分鐘車程便到達涵碧樓。職員首先領我們到接待處休息,一邊等候她們辦理入住手續,很有在日式溫泉旅館的感覺。這邊望出去就是湖景,不過當天下午天氣不太好,看出去有點灰濛濛。

職員送來梅子茶,果仁小吃及冰涼的毛巾,先抹去車程的勞累。

在這裡等了差不多二十分鐘,漂亮女生才來帶我們到房間。心中正嘀咕為什麼要等這麼久,原來職員是要為每位客人詳細介紹這裡的設施,以及房間中要留意的東西,所以要花一些時間,這時候來取房的人多,不得已要等一下。

涵碧樓建在斜坡上,接待處大堂在最高的八樓,我們的房間則是A幢的六樓。步進房間,和在網上看到的差不多,但親身感受才覺房間之大。這邊是廳,簡潔的方桌及擺設,並有兩張躺椅。房間用的主是黃金柚木,建築師把貫徹全館的橫直線條設計帶進房內。

睡房區,六呎的大床,配以據說是最高級的愛爾蘭純亞麻寢具,睡上去真的很舒服。

連接着睡房的是浴室。浴缸及洗面台的老式洗水石,非常特別。不過浴缸旁的地板已經有些彎曲,木地板最忌水,就是最高級的柚木也不例外。另外淋浴間的去水有點問題,洗澡時洗手盤的去水位有水倒流出來,已向館方反映。

獨立的衛生間。

房間的陽台,非常之大,陶瓷擺設亦是大有來頭。

陽台的另一邊放了一張躺椅,本來打算泡杯茶在這裡看着湖景,不過天氣依然熱,還有蚊叮,所以坐了一會便跑回房間內。

在陽台看這有名的「無邊泳池」。

在涵碧樓就是要享受無聊,我們整個下午窩在房間的躺椅,聽着音樂看書,直到太陽下山湖景再看不見,才去吃晚飯。

小臣零三年在 CUP 雜誌看過此旅館的介紹後,便決定無論如何要來住一次。房間一晚收 NT 14,190,折合港幣三千九百元左右,絕不便宜,但我認為值得。

行在台中 - 精明商圈 / 吃在台中 - 阿水獅
食在日月潭 - 湖光軒@涵碧樓

2 Comments

  1. 回覆
    Henry403 2011 年 11 月 21 日

    Hi Jason,
    這涵碧樓很不錯喎,我七月也將到台中,可否杏告訴我你在那裏訂房的呢?
    謝謝。
    版主回覆:(12/28/2011 01:16:50 PM)
    就是在涵碧樓的網頁:
    http://www.thelalu.com.tw/welcome.php

  2. 回覆
    小貝 2011 年 12 月 05 日

    超靚, 但真的很不便宜….
    版主回覆:(11/21/2011 01:38:45 PM)
    一分錢一分貨是硬道理。當然也有貨不對辦的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

11 + fifteen =