香港美食 – 賣豬仔

  賣豬仔專賣現烤乳豬,是之前上環木佬燒烤的重生,本來打算約多些人去吃整隻乳豬,不過局沒有搞成,最後還是和小卡兩個人去。

順寧道泊車方便,所以這裡的食肆特別受駕駛者歡迎。

乳豬不便宜,例牌的也要一百二十元。不過現烤的真的很美味:香脆的芝麻皮,下面是層薄薄的脂肪,然後是細嫩的肉,暖烘烘的入口。好的乳豬難求,雖貴點但值得一吃。

烤牛舌香氣誘人,單用鹽及胡椒調味已很足夠,唯一要彈是薄了點。

燙芥蘭菜造法簡單,這個時候的芥蘭居然是綠油油兼爽甜,不知是不是寧夏菜?

豬的專門店,自然有不少豬仔腳的材料,這種用白滷水製作的豬仔腳,通常都是吃爽脆的外皮,不過小臣還是喜歡用滷汁燜腍的製法。

追加烤烏頭,等了好久才上桌。有脂肪的魚烤起來才好吃,因為不會乾乎乎。這魚是用鹽醃製過再烤,味道很夠。

怪不得不少人推薦,愛吃乳豬的不可錯過。

[8 Oct Update – 這晚賣了一整隻乳豬上小卡的姊姊家吃,大家都豎起姆指大讚。每隻 $498。]

地址:深水埗順寧道 17 號 1 號地舖
電話:2194 8188

香港美食 - 白玉蘭
香港美食 - 燦記路邊雞

3 Comments

  1. 回覆
    Manatree 2011 年 10 月 04 日

    這間聽名氣去幫襯過一次,那次只食乳豬,好不好吃已是其次,得到一次不快經驗卻是事實,那次坐門口的一張枱,乳豬上卓時,同時引來隔離車房的大黑狗,它望著我們食,頭部差點就到枱上,叫我們食得心寒(我已不是怕狗的人),店裡的大嬸趕完它不多久又走回,大嬸還安慰說它不會撲上來,如果真撲上來已經無可挽救吧,只好快快食完速逃,所以這店的食物如何美味,對我們來說已經不再重要,絕對不會再幫襯。
    版主回覆:(10/07/2011 02:56:10 PM)
    噢,咁都得,沒有理由不趕隻狗走…

  2. 回覆
    Manatree 2011 年 10 月 05 日

    她有趕,不過隻狗好快就走番轉頭…..,其實我覺得佢應該要求車房拉隻狗番去,再用狗帶令佢唔好週圍走,以免影響食客。
    版主回覆:(10/05/2011 01:42:03 AM)
    絕對應該是這樣.

  3. 回覆
    dakiki 小雞 2011 年 10 月 06 日

    店子的名字好特別 >u< 大家一定會記得喇, haha
    看著照片中的乳豬, 真的又薄又脆的樣子, 好迷人呢!
    對對對, 小雞記憶中的豬腳仔是啡色滷汁的, 還有一些甜甜的豆子做伴菜的, 媽媽好喜歡吃豬腳仔, 小時候上街晚飯, 爸爸一定會點的, 我就只是吃豆子, 嘿嘿
    小臣小卡有試過季季紅的乳豬嗎?
    早陣子, 爸爸買過了回來, 大家都說很不錯, 最好的地方是可以點1/4隻 🙂
    版主回覆:(10/06/2011 01:21:23 PM)
    有寫過呀:
    http://carjaswong.pixnet.net/blog/post/29261897
    釀了東西比較膩,那天又不在狀態…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × two =