香港美食 – 錦.鳥燒居

  這晚要去尖東 Crema 補充咖啡豆,順道約了小卡去試試這家串燒店,豈料下起大雨來,在附近泊好車後,把公事包留在車上算了。因為相機連公事包都沒帶上,這輯照片只好用 iPhone 拍。

這家鳥燒居其實在富豪九龍酒店商場,不屬酒店的餐廳,在酒店的指示牌找不到它,最後要問大堂的員工才知道位置。這家是老店,但日本師傅為人低調,所以沒有太多人談論,小臣最喜歡有性格的老闆,未吃已經有好感。

入座後待應送上小吃及一大盤蘿蔔泥,問她後者如何吃,她說這是「下火」用的,吃點串燒後隨便吃上一口便可。這蘿蔔泥該是加了醋,帶點微酸的頗開胃。

先吃烤白果,店家把殼去了四分之一,用筷子插上把果肉抽出來便可。烤過的白果帶些焦香,不過原來的一盤有幾顆壞了,向女店長反映後,馬上換了另一盤來,態度非常好。

另外要了一客蟹子沙拉作前菜,新鮮切製的沙拉通常都不錯。

日本師傅烤東西的功架十足,像這條免治雞肉腸,是用手替腸身上油再烤。腸身香脆,雞肉惹味,配鵪鶉蛋吃則像是加了一層幼滑的外衣。

看著師傅認真地烤着每一串食物,加上他「高空灑鹽」的手法,十分悅目。烤物陸續上桌,共吃了雞肝、雞腎、牛舌、茄子及秋刀魚,每一款都很出色,火候掌握得好不用說,調味亦絕不過火,吃畢只會期待下一串上桌。

雞心及雞軟骨一樣好吃。軟骨居然有雞胸軟骨及腿軟骨可選,我們要的是後者。

烤飯團是均勻的金黃色,外脆內軟,焦香蓋不過飯香,讚!

簡單的湯豆腐,用鰹魚湯煮,味道正宗,若是豆腐的豆香再豐富些則更佳。

最後再來一碗湯烏冬,鰹魚湯不錯,但烏冬略嫌軟了點,勝不過旬菜富的出品。

吃得飽足又滿意,本地的日式串燒店中,這家可算是數一數二。

地址:尖沙咀富豪九龍酒店商場 1 樓
電話:2723 8660

香港美食 - 牛角
香港美食 - 兔角

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 09 月 27 日

    好好好, 為左個飯團, 就呢間, 我請!
    版主回覆:(09/23/2011 01:28:39 PM)
    點好意思呀呀呀…

  2. 回覆
    dakiki 小雞 2011 年 09 月 28 日

    烤白果 *u* 感覺很特別啊, 讓人好想試一顆呢~
    嘿嘿, 小雞自己對烤物興趣不太大, bbq也只愛烤綿花糖
    所以呢…我想試烏冬, 嘿嘿~ 我喜歡軟的口味 ^___^
    ps. crema的咖啡豆, 小臣有推薦的口味嗎?
    小雞想買一些給爸爸啊, 他很喜歡喝咖啡的
    不過我自己就不懂得分別, 所以想向小臣請教一下
    ps. 小臣用iphone拍的照片也是好美唷~
    版主回覆:(09/27/2011 02:31:08 PM)
    Crema的豆只有一種,是她們自家炒及混合的,香中帶甘,果味不算強,$30/100g算便宜,也可以請店家代磨成粉.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

18 − 6 =