香港美食 – 成興魚蛋粉

  這晚小卡帶她的姊姊及姐夫到波叔處扦腳,小臣下班後也去湊熱鬧,完事後打算在附近吃點東西後回家,小卡建議就在德成街的這家魚蛋粉麵店吃,說上次外母大人試過後有好評(是的,小卡幾乎全家人都去光顧過波叔)。

外表毫不起眼的典型潮州魚蛋粉麵店,紅色的招牌,外面放滿了盛汽水瓶的盤子。店子不大,只有五、六張桌,空調亦不太夠冷。不過既來之則安之,一於來一碗魚蛋粉。

魚蛋粉果然是不錯,河粉幼滑,魚蛋及魚片彈牙爽口,該是用了門鱔和九棍製作,魚味十足。上桌時放的那一把蔥花芫茜及冬菜,才是整碗粉的靈魂,加上幾滴辣椒油,就是額頭滲汗也要吃。

小卡要了牛丸粉,牛丸雖彈,但嚼勁不及全盛時期的樂園,牛味亦嫌不夠濃。

另加了一碗紫菜四寶湯,沒有魚扎有點失望。扎肉弄得夠爽,墨魚丸則比較鬆散,魚皮餃的外皮厚了點(雖然和謝記比是不太公平,但吃慣後者的出品很難降低標準),餘下那顆該是豬肉丸,但呈白色則很少見,吃來亦不太分辨得出。

看來此店還是吃招牌魚蛋粉最有保證。

地址:佐敦德成街 1 號 A 地下
電話:2377 1411

香港美食 - 第一腸粉專賣店
香港美食 - 蛇王兄

One Comment

  1. 回覆
    dakiki 小雞 2011 年 09 月 22 日

    wah, 小雞是喜歡吃河粉的唷
    可是小雞的口味偏淡, 很少選魚蛋, 因為時常都吃到有好濃烈的古月粉味道
    小臣說的靈魂, 小雞多會請店員不用給我的
    我喜歡有芫茜的, 可是就怕有生的蔥和蒜粒 ^^"
    嘿嘿, 通常我會要雲吞又或是牛肉片的唷 😛
    丫, 有個地方的牛丸很好吃, 好像在上環的…我忘了名字…
    版主回覆:(09/28/2011 02:44:33 PM)
    哈哈,小臣只吃濃味的東西,和小雞相反唷.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

three × 4 =