香港美食 – 白玉蘭

  好幾個月前和小頭夫婦吃的一餐。對這家美心集團的一員原本沒有什麼期望,加上在接待處又沒有人帶領入座,第一印象甚差。雖然服務水平和價格不成正比,但反而食物不算差,算是有點意外。

這裡賣的是所謂新派上海菜,晚上還有現場音樂伴奏,擺明騙老外的派頭,幸好吃了一會表演便完畢,耳朵落得清靜。

素鵝煎得香脆,冬菇、蘿蔔絲、雲耳絲及其他配料都夠新鮮,調味的麻油份量亦剛好。

不記得這是什麼羹(宋嫂魚羹?),只有魚肉及菜絲,幸好不是濃稠的漿粉芡,否則一定罷吃。

蒜香雞不過不失,皮炸得脆,但碟裡面肯定不足半只雞,該是某些部位被抽起了當「下欄」。

去骨鵝掌弄得爽脆,麻油味香。不過這是上海菜嗎?

這道是翡翠苗炒茶樹菇,我一向不喜這些充滿青草味的菜苗,尚幸樹菇好吃,用來煨菜苗的湯汁亦夠濃。

生煎包是最好的一道,包底香脆,咬下去肉汁飛濺,肉餡有質感,好吃。

清燉獅子頭的湯不夠清,獅子頭少下肥肉,吃來不夠香,炸功一般,以致賣相不吸引。

以美心集團來說,食物算是出色,但吃上海菜有更多好選擇,除非是帶老外或生意朋友來,否則無需來這裡吃。

地址:中環干諾道中 8 號交易廣場一座 4 樓
電話:2180 7288

香港美食 - 過橋麵檔
香港美食 - 賣豬仔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × one =