香港美食 – 第一腸粉專賣店

 上次到太子牛記吃飯,小卡說永合隆對面開了家腸粉專門店,生意好像不錯,於是這天來試一試。

小店一家,檯一定排得擠,不過人家買的東西只是十多元起,也不該要求是五星級酒店水平吧?這裡以各式腸粉作主打,另外有菜乾豬骨粥、蘿蔔糕等小吃。

豬骨粥先來,不是燙嘴的熱度,比較適合在這個酷熱的天氣吃。菜乾切得碎,另有幾片鴨腎絲,豬骨則是每碗一塊。這粥煮得頗稠,但非常黏,不知是用那種米。另外可能是材料比例低,味道比較淡薄。

第一輪要了兩碟腸粉,第一碟是鴨絲拉腸,粉漿夠薄,成品呈半透明狀,有堂記的影子,但入口比較黏,水平和堂記比仍有少許距離。火鴨絲不算香,但醬油味道調得好,甜甜的像以前酒樓的味道。

順德魚片拉腸更加出色,鯇魚片份量夠,又有魚香及芫茜吊味,風味十足。

蒸蘿蔔糕不過不失,蘿蔔一絲一絲的,但不夠「團結」,一擊即破。這時候蘿蔔並非最甜,加上沒有其他材料,吸引力大減。

最後追加招牌第一腸粉,用了韭菜豬肉碎作材料,吃來有點像粉果的餡料,不太喜歡。

弄得不錯的腸粉,但要稱得上第一的話,還要再下些功夫。

地址:太子砵蘭街 373 號基隆大廈地下 C 舖
電話:2380 7700

香港美食 - 樂意成發粉麵
香港美食 - 成興魚蛋粉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − nine =