香港美食 – 明閣

  明閣在開業不久已有光顧,之前在個人網頁登過幾篇食評,反而沒有在網誌寫過此店。明閣摘了星後價格急漲,小臣雖有此集團的折扣卡,但也覺不便宜,加上訂位不易,近來除了和朋友聚會外,已很少來飲茶及吃晚飯。

小頭原來沒來過這裡,這天的三人飯局便約了在此吃。

點了幾道菜,先吃鹽焗雞,當然不是古法焗,但弄得既嫩且滑,還要是正宗九成熟。今天人人要吃又老又韌的熟雞,把微微帶血的雞奉客,師傅真有膽色。

這道得獎菜叫龍皇披金甲,龍躉肉釀了鮮蝦膠再油泡,香、脆、爽、彈兼而有之,大大片龍躉肉放進口中,吃得痛快。蝦頭炸脆後用來伴碟,不怕蝦膏膽固醇高者不容錯過。此店另一道蛋白炒海蝦的造型差不多,也是非常出色。

炒通菜不過不失,小臣愛吃大水蕹,這種莖細菜尖的旱蕹則談不上喜歡。

窩燒海味飯是同事介紹的(餐單上未必有),上次吃過後念念不忘。這個飯炒的雖不乾,但海味的香加上醬油吊味,全部滲進飯粒之內,好吃兩字不足以形容。

兩位女將說吃不下甜品,其實此店的桂花糕及紅豆沙都不錯,下次再吃。

地址:旺角上海街 555 號朗豪酒店 6 樓
電話:3552 3300

香港美食 - 富家粵菜
香港美食 - 順記潮州飯店

One Comment

  1. 回覆
    Champagne 2011 年 08 月 03 日

    Shanghai street is real long, I am always there buying my baking and cooking stuffs.
    All the dishes look so delicious, I am curious, what does 窝烧海味饭means? I have never tried before.
    版主回覆:(08/15/2011 02:09:07 PM)
    海味=dried seafood,窩燒=fried in a pot. 是用烤熱的陶窩炒飯,海味是材料.非常好吃,值得一試.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 4 =