香港美食 – 鐵板燒@櫻田

  在沙田上班的我們,雖好像有不少食肆選擇,但價錢合理又高質的卻不多,要搞團隊飯局就更傷腦筋(所以通常都去大圍楓林小館吃乳鴿算了)。帝都酒店裡幾家餐廳的質數都不怎麼樣,當中以櫻田的鐵板燒為較佳選擇,不過人太多沒法吃鐵板燒,所以只適合幾個人的小局。

小卡聽我提過此店的鐵板燒,又知道以前岩浪的女經理 Florence 轉了到櫻田打工,便嚷着要來吃。不過我一直以為櫻田星期六、日只辦日式自助餐,後來問清楚 Florence 才知道也有鐵板燒午膳,而且收費和平日一樣,敝公司員工更有八折,所以便和她來吃。

星期六的下午非常熱鬧,吃自助餐的固然不少,鐵板燒一樣座無虛席,幸好我們早來,否則便要呆等。先吃鴨胸沙拉,用的是樽裝沙拉醬,平常吃的日式沙拉都是下麻醬或醋汁,回頭再吃這種沙拉醬不太習慣。

這是我們兩份鐵板燒的材料,虎蝦及帶子是相同的,不同的是一份點了牛肉薄燒,另一份則要了羊架。

大師傅(遠處帶高帽那位)忙着弄自助餐的鐵板燒主菜,所以由小師傅招呼我們,手勢及技術均不俗,有點意外。$168 一位的鐵板燒都有師傅表演去蝦殼,反而在更高級的灘萬及海賀,吃的蝦都是預先去了殼的,單是這點已經要加分。

爽口彈牙的蝦肉,沒有可投訴之處。

烤帶子亦甚爽甜,這個價位當然不能要求吃厚肉的北海道帶子。

小師傅還表演了火焰蝦頭才上桌,我這只蝦膏滿溢。

牛肉切的非常薄,肉味自然不會突出,唯有以蔥蒜的味道補償,不過火候控制得宜,只是半熟,肉質可保幼嫩。

羊架肉味頗濃,只是比較瘦弱,肉再多點更佳。雜菜是大師傅炒的,一次炒十個人份量,但仍然掌握得好,不像灘萬沒把芽菜炒熟。

飯亦是先由另一位師傅炒了六、七個人的份量,再由小師傅把飯炒至粒粒分明,香口而不膩。

打了折只是百四元不到一位,旺角價錢在酒店食肆吃,性價比極高也。此店的自助餐水準一般,來這裡還是吃鐵板燒好了。

地址:沙田帝都酒店 3 樓
電話:2694 3810

香港美食 - 魔麵 (Closed)
香港美食 - 博洛尼亞(BO-LO'GNE)@尖沙咀

4 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 07 月 28 日

    點解平日吾黎呀?
    係米你識得個經理至得得咋!
    版主回覆:(08/03/2011 01:34:30 PM)
    平日lunch有喜慶也會去,但小卡平日沒空嘛~
    我同事剛過去的星期日才去吃,一樣是$168一位加敝公司職員八折.

  2. 回覆
    足球小將 2011 年 07 月 28 日

    睇怕下星期四都係別無選擇,要再來此店光顧。上個星期日招呼我們的四眼小師傅手勢也相當好,睇都我兩個小朋友嘅眼同口都定埋!
    版主回覆:(07/28/2011 02:09:07 PM)
    這裡的幾個師傅都不錯!

  3. 回覆
    訪客 2011 年 07 月 29 日

    你說打了折,四佰圓不到一位,如果每位 168 ,不是應該不到四佰圓兩位嗎?
    版主回覆:(07/28/2011 02:09:54 PM)
    上面寫是百四元,not四百元. $168×0.8=$134 < $140.

  4. 回覆
    Kit 2011 年 08 月 14 日

    你好, 小弟冒昧想打聽一下, 唔知各下知不知道那位帶高帽大師傅的名字? 我地以前曾經品嚐過他燒的龍蝦, 不單熟度適中, 那個醬汁才是極品!!! 雖然他說再來時, 可以嘗試要求由他煮理. 但我只穩約記得名字好像D字頭. 如各下知道, 希望方便告之, 感謝萬分!
    版主回覆:(07/29/2011 01:28:25 PM)
    應該是Dicky Cheung,我也是上網找來的:
    http://www.hkheadline.com/arts/arts_content.asp?contid=79404&srctype=g

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eight + 18 =