香港美食 – 富家粵菜

  這食肆其實是另一家菜館的部長介紹的,她說之前在這裡工作過一段時間,特別推介此店的頭抽雞,於是便選了它作為是日三人飯局的地點。

不說也不知此店的所在是家酒店,因為實在低調得可以。這菜館也沒有甚麼裝修,格局似是私房菜館。主理人李先生在富臨工作多年,之前辦過灣仔人家,然後遷址至此。

點了幾道拿手菜式,湯是經理介紹的蜜杞螺頭雞湯,下了蜜瓜去煲,製法有點像西苑出名的爵士湯,不過濃稠度有一段距離,喝後沒有膠着嘴唇的感覺,但有蜜瓜的清甜,以及螺頭及雞肉的香味。

名菜陳皮香酥骨果然好吃,陳皮的甘味滲進了排骨的肉內,肉質鬆化香口,熱烘烘的非常有勁。

蛋白蝦子瑤柱粉絲炒紹菜莖,有點像炒桂花翅,不過加了蝦子及紹菜莖,魚翅以粉絲取代,鑊氣夠所以沒把東西都炒乾,蝦子及瑤柱的香,配紹菜莖的嫩及蛋白的滑,口感獨特。

頭抽雞肉嫩有彈性,醬油調味鹹甜適中,弄得不錯,不過個人喜歡大喜慶的多一點。

據說此店的蛋白杏仁茶亦有水平,當然要來一客,這裡弄得薄一點,不及富東那樣濃,但杏仁香蛋白滑,喜歡不太甜的可能會愛這個多一些。另外店家送上清爽的紅棗糕。

幾款名菜算有特色,不過款式比較少,除非打算不用腦吃店家的套餐,否則可能會嫌每次來都是吃差不多的東西。

地址:灣仔摩利臣山道 39 號 Butterfly Hotel 1 樓
電話:2834 8378

香港美食 - 越華會
香港美食 - 明閣

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 + sixteen =