香港美食 – 魔麵 (Closed)

  自從豚王掀起一陣拉麵熱潮後,近來新開了好幾家麵店,都是以賣九州風豬骨湯麵為主。這晚忽然想吃麵,本來提議鳥華,但小卡不太喜歡,所以選了這家魔麵。

很久沒走進厚福街,原來多了這座叫 H8 的大廈,除了地下的烏冬店外,整幢大廈尚有好幾家日本料理,旁邊橫街又有街邊串燒 / 丼店,整個氣氛馬上日本化了不少。

說回魔麵,它在大廈二樓,地方不小,晚市不算旺,我們七時半左右到達,店只是半滿。先來一盆枝豆,煮得腍了些,鹽也下得不太均勻。

烤雞軟骨甚有水平,焦香鹽香加上雞油香,配上微焦的外皮,色香味俱全也。

主角拉麵上場,這裡的麵有四款,都以「魔」稱之,小臣要的是豚魔,即是豬骨湯拉麵。這麵的湯頭並不奶白,顏色反而好像是味噌湯般,入口肉味雖濃,但不是達磨那種會把嘴唇黏着的稠度。裡面有叉燒、豚角煮及溏心蛋等配料,用料普通,即是吃畢不會令人愛上那種。

最不喜歡是這麵,太幼身且不彎曲,汲不到麵湯,煮得又太腍(侍應沒問我們硬度,聽說就算是說了也一樣),好像吃燴麵那樣。

小卡的鹽魔,看上去和我那碗沒有甚麼不同,再問侍應,原來是下了小乾蝦提鮮,湯頭呷下去亦是比較清淡,而麵條依然不好吃。

此店給我的印象是趕潮流的貨色,真材實料欠奉,祝它好運 [果然不出所料,數月後已結業]。

地址:尖沙咀厚褔街 8 號 H8 2 樓
電話:2723 3098

香港美食 - Ten Yoshi
香港美食 - 鐵板燒@櫻田

3 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2011 年 07 月 19 日

    點解麵身咁似丁丁…
    版主回覆:(06/30/2012 06:57:03 AM)
    難食過丁丁呀!!

  2. 回覆
    jokelib 2011 年 07 月 19 日

    Oh 賣吉….
    快啲去試一風堂啦~
    版主回覆:(07/19/2011 02:59:19 PM)
    想去呀,不過聽說又排長龍,怕怕.

  3. 回覆
    jokelib 2011 年 07 月 20 日

    Go there in a normal working day, 11:15am lar.
    版主回覆:(07/20/2011 01:46:06 PM)
    Need to work la.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − 8 =