小裝修

  去年爆水喉浸壞了地板及幾件傢俱,和保險公司糾纏了大半年才商定賠償額。地板雖然可以賠,但暫時沒有爆裂,要重鋪的話對生活影響太大,所以還是按兵不動。

趁姜師傅有少許空檔,找了他來翻修傢俱。上星期完工,拍了照存檔,順便寫這篇以茲紀錄。

這是完工後的照片。

這是原來的照片,角度雖不太一樣,但看出有何不同嗎?

首先是換了鞋櫃。上次在土瓜灣傢俱公司訂做的鞋櫃,用的高纖板浸了水後發漲,連門也差點關不上,加上門鉸生銹,小卡早看它不順眼,所以便整個換掉。

這個新鞋櫃是在東達做的,用夾板,款式基本上沿用上一個櫃的設計,不過在門上加了百葉透氣,另外顏色用了大門的「沙比利」色(但選的顏色不夠大門的紅)。

同時亦把櫃加高了一點,可以多放些鞋。把原來的鞋子放回去,還有剩餘空間(謎之聲:即是可以多買幾對囉 ?!)。

另一項工程是翻修飾物櫃。它因地板發漲損壞,左右兩旁原來是固定藝術玻璃的部分要重修,小臣趁機會把它改為 CD 櫃(其實當初應該想到這樣盡用空間)。這部分要現場做,由一向細心的大姜師傅負責,把裡面原本沒貼木皮的夾板批灰後用手掃漆上色,完成後效果非常好。

開始把 CD 放進來。這櫃的空間很大,可以放不少 CD,未來幾年該不會有儲存空間的問題了。

衣帽間內的衣櫃地腳板也發漲,姜師傅找來夾板裁好形狀,換了後好像原裝的一樣,不說還真的看不出來。

最後修補了牆紙爆口的地方;這次翻修比想像中快完成,現在只希望地板不會惡化,再住些時候再打算。

家庭新成員

17 Comments

  1. 回覆
    mi 2011 年 07 月 17 日

    hi Jason, 想請問一吓東達是否廚柜公司?因我的廚房想換一兩組廚柜,想找一間老實的,麻煩你可否給我東達的聯絡電話或地址?唔該哂
    版主回覆:(07/15/2011 12:32:20 PM)
    東達是廚櫃及木門公司,且非常老實,不過通常要師傅去訂貨,不懂他們的術語的話,很難溝通. Anyway,地址:旺角康樂街20號, 電話:23978722

  2. 回覆
    大頭仔 2011 年 07 月 17 日

    鞋櫃好靚仔喎
    地板睇落都冇乜大問題吖
    版主回覆:(07/17/2011 02:51:42 PM)
    地板邊是微曲起的,你看倒影"起角"便知,不過不影響日常生活的話,便不攪它了.

  3. 回覆
    Leaf 2011 年 07 月 20 日

    Jason你好,最近我的同事被無良裝修公司座地起價,
    請問你可否給我有關姜師傅的資料呢?
    謝謝你。
    請e-mail至tinyleaf@gmail.com
    版主回覆:(07/17/2011 02:53:30 PM)
    請收貓.

  4. 回覆
    CHampagne 2011 年 07 月 21 日

    Nice home and house you have got. 🙂 Love the cleanliness and the neatness.
    版主回覆:(07/20/2011 02:41:07 PM)
    Thanks,很多人笑我家是"示範單位"(show flat).

  5. 回覆
    熱檸茶 2011 年 09 月 07 日

    小臣你好,拜讀多時,冒昧望能相告姜師傅的聯絡資料;因上手師傅手工馬虎,雖未致大水浸,也夠頭痛不已;煩請email到 wowoec@hotmail.com,感謝你。
    版主回覆:(07/21/2011 02:41:54 PM)
    請收貓.

  6. 回覆
    ming 2011 年 09 月 11 日

    Jason你好, 你屋企整得好舒服及靚仔, 請問可吾可以e貓姜師父既contact給我. Thanks a lot. mingnming2008@yahoo.com.hk
    版主回覆:(09/08/2011 12:55:00 PM)
    Please check mail.

  7. 回覆
    畸畸 2012 年 01 月 02 日

    Hi Jason, 小弟想在過年後為現居翻新, 可否email姜師傅聯絡資料給我, 謝謝! kleung@netvigator.com
    版主回覆:(09/11/2011 02:26:43 PM)
    請收貓.

  8. 回覆
    Shun 2012 年 03 月 29 日

    您好, 拜讀 貴blog, 因正需找師傅裝修, 請問能否告知姜師傅之聯絡電話, 謝謝 (email : nejchanki@gmail.com)
    版主回覆:(01/03/2012 01:08:29 PM)
    請收貓.

  9. 回覆
    Sharon Chan 2012 年 06 月 29 日

    Hi Jason, 我都想知姜師傅既聯絡方法哦! 可否貓俾我呀! 唔該晒^^
    版主回覆:(03/29/2012 02:36:43 PM)
    已貼在你的facebook wall上.

  10. 回覆
    Sammi 2013 年 10 月 03 日

    Jason 你好,

    偶爾看到你的裝修舊文, 請問可否給姜師傅的聯絡方法我呢? 謝謝

    • 回覆
      小臣 2013 年 10 月 03 日

      請收貓.

  11. 回覆
    wan 2013 年 10 月 07 日

    您好, 拜讀 貴blog, 因正需找師傅裝修, 請問能否告知姜師傅之聯絡電話, thanks very much.

    • 回覆
      小臣 2013 年 10 月 07 日

      請收貓.

  12. 回覆
    walrus 2014 年 12 月 15 日

    剛路過看到你的裝修舊文, 請問可否給姜師傅的聯絡方法我呢? 謝謝

    • 回覆
      小臣 2014 年 12 月 15 日

      請收貓.

  13. 回覆
    Jacob cat 2017 年 10 月 02 日

    Hi Jason, 一直追看您的blog,尤其欣賞十分有参考價值的食評及遊記.
    因明年退休想大装修,正担心煩惱,想到你曾有装修一項分類,即找來再重看,希望有這麽可靠的姜師傅幫忙,可否给他的聯絡方法? 謝谢!

    • 回覆
      小臣 2017 年 10 月 03 日

      請收貓.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 1 =