香港美食 – 樂意成發粉麵

  這家躲在北角的小麵店聞名已久,上次星期天兼下雨天打算來光顧,卻吃了閉門羹(星期天不營業),這次終於找了個機會,星期六下午來吃,還順道在旁邊的新鳳凰買火腿蛋麵包,又到津津買雞回家吃,一箭三鵰也。

這裡最有名的是牛腩及牛雜,就各要了一碗配米粉及麵吃,另外再加了一碗豬皮蘿蔔。

牛雜煮得入味又夠腍,款式齊全,最好吃是留有甘香脂肪的大腸,連最普通的牛肚都特別爽口,真的有水平。小臣喜歡配米粉吃,因為可以汲取更多的湯汁,味道特別濃厚。

牛腩果然使人另眼相看,每件都有肉、脂及筋膜,入口軟滑鬆化,絕對不用花氣力去咬,比很多所謂名牛腩店都要好。麵沒有吃,小卡說是不夠彈牙。

這豬皮蘿蔔只是後者好吃,沒有粗纖維又夠甜,豬皮則煮得不夠,看它「直挺挺」的樣子就知道。

有水平的小麵店,別看它其貌不揚,東西真的好吃。

地址:鰂魚涌七姊妹道225號地下
電話:2561 9903

香港美食 - 巷仔車仔麵 (Closed)
香港美食 - 第一腸粉專賣店

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × four =