香港美食 – 越華會

  在某討論區看過 Newcome 兄介紹此店,讓小臣食指大動,這天的三人行飯局就來這裡吃。

這裡的龍蝦頗有名,不過三個人吃好像貴了點,加上是第一次來,還是先試一試其他的菜。店子不大,檯與檯的空間非常少,人多嘈雜,要談東西不宜來這裡。

先吃蔥油雞,是只見蔥油不見雞的賣相,用的是冰鮮雞,嫩滑但欠雞味絕不意外,幸好蔥油滲進雞肉,濃郁的味道搭夠。

沒有老火湯,故此點了粟米海鮮羹,小臣一向不太喜歡吃羹湯,因為通常都有一層濃稠的豆粉芡。這裡的出品沒有此弊,湯完全不稠,帶子及蝦粒鮮美,是少有的美味。不過份量甚大,三個人每人共喝了三碗。

爽鮮的蝦肉,加了大量的香蒜及粉絲,這蒸開邊蝦相當不錯。

豉油王炒麵是另一名物(此外還有椒鹽豆腐及沙拉骨),鑊氣夠色澤均勻不用說,最重要是麵條有嚼勁但不硬,碟底幾乎沒有剩油,功夫夠也。

最後來碟蒜泥炒莧菜,菜雖不算很嫩,但份量頗大,吃不完。

不錯的館子,下次找多一、兩個人來吃龍蝦。

地址:灣仔駱克道405-419號地下B舖
電話:2591 6803

香港美食 - 龍城金記火鍋
香港美食 - 富家粵菜

One Comment

  1. 回覆
    Champagne 2011 年 07 月 11 日

    Is this a typical cantonese cuisine?
    版主回覆:(07/04/2011 02:00:26 PM)
    Yes, it is. They are also famous of seafood. Worth to give it a try.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − two =