香港美食 – 龍城金記火鍋

  九龍城火鍋店林立,這家龍城金記並非最知名的幾家,發現它是因為歐陽應霽在《香港味道》的介紹,說它的手切牛肉非常出色,於是趁初夏吃火鍋的淡季,約了小頭來試它一試。

這個時候吃火鍋的人果然不多,不然這家小店應該很客易坐滿。

點了番茄粟米豬骨湯,用的是豬軟骨,單是嚼骨頭已經相當美味。

見阿姐熱烈推介,說還有半條現殺的鱆紅魚刺身(鄰桌要了半條),便要來一吃。魚肉爽鮮有彈性,比冷藏貨好吃得多。

來這裡主要是吃牛肉,當然要最貴的特級手切牛,取價二百多元一碟。每件牛肉均佈滿油花,在滾湯中輕燙一下入口,味道不算最濃,不過肉質非常鬆化,且比日本牛肉有層次,這便是手切牛的好吃之處。

炸腐皮亦是只可輕燙幾秒,吸了湯汁之餘尚有少許酥脆,好吃。

墨魚滑味道不算最突出,但彈力十足,口感不錯。

追加牛柳粒,煮它半小時才吃,肉味比手切牛肉強得多,當然也比較有嚼勁,兩款牛肉各有所長,二者可以得兼自是一樂也。

本地生菜頗青嫩。

最後要了三寶丸(豬肉、鯪魚及蝦),用料新鮮兼當日打成的肉丸,沒有不好吃的道理。

非常美好的一頓火鍋,下次來龍城「打邊爐」又多一個選擇。

地址:九龍城南角道 71 號
電話:2718 5919

香港美食 - 港島廳
香港美食 - 越華會

6 Comments

  1. 回覆
    jacob cat 2011 年 06 月 30 日

    請问價錢如何? 與九龍城附近其他火窩店比較,又怎樣排名呢?謝謝.
    版主回覆:(07/06/2011 02:48:23 PM)
    個多月前吃的,價錢不大記得,應該是三百多,我覺得是龍城最佳!

  2. 回覆
    joeyee 2011 年 06 月 30 日

    吾…有興趣有興趣…
    版主回覆:(07/01/2011 02:00:43 AM)
    你係咪來先?

  3. 回覆
    Champagne 2011 年 07 月 06 日

    HI, i went to this area to dine my steamboat before but I have forgotten the name, it was kind of famous in satay sauce. But now that you recommended new restaurant, i shall try out if there is opportunity. Tks
    版主回覆:(07/01/2011 02:03:59 AM)
    That may be Fong Wing Kee. Anyway, Kowloon City is famous of their hotpot, Thai and Chui Chow food and is really a good place for foodies.

  4. 回覆
    jacob cat 2011 年 07 月 16 日

    终於昨晚到來,果然好介紹,尤其牛肉與炸腐皮,一流.另加豬什併盆,新鮮好味.再加亞叔推介超大聖子($38.-/隻,要了3隻)‧因海鮮只有聖子及鮑魚,超好吃,想追加,惜已沽清.Thank you for 好介紹!
    P.S.現今的方榮記巳是一浪費coda之選
    版主回覆:(07/06/2011 02:57:40 PM)
    喜歡就好,這裡真是近期的驚喜之一.

  5. 回覆
    足球小將 2014 年 10 月 18 日

    前晩與幾位舊同事來叫咗個套餐,唔錯。謝謝推介。

    • 回覆
      小臣 2014 年 10 月 18 日

      這家真的有水平,特別是牛肉.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − sixteen =