香港美食 – 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana

小臣對「車軚人」的推介一向有保留,所以來這裡吃,並不是因為它摘了多少顆「星星」,而是為了捧大廚 Mr. Bombana 的場。之前無論是由他主理的 Toscana (舊 Ritz Carlton 酒店),或是他與 Roland 合作搞的 The Drawing Room,都給小臣留下極佳印象。

店開業已有一年多,現在才去試,一來是因為它星期日休息(小臣星期六通常都上班,要趕來吃飯,始終少了一份悠閒),二來是想等它的熱潮冷卻一下,不過還是訂了幾次位才成事,可知它受歡迎的程度。店在歷山大廈 2 樓,外面看不太高調,裡面近窗的座位頗為開揚。我們入座時是下午一時,半小時後已經全滿,怪不得一天前店家已來電確認訂位。

點了菜後,先吃麵包。幾款典型意式麵包,其中類似法包那款最好吃,Grissini 反而最失色,因弄得過幼。

頭盤三選一,我們都要了巴馬火腿。火腿味道偏淡,但並非沒有肉香,切得雖薄卻有質感。伴吃的蜜瓜甜如蜜餞,只可切一小塊來伴火腿,否則完全奪去火腿的味道。隨碟上來的 Amuse bouche 是蜜瓜汁,同樣地甜得醉人。

主菜在意麵、羊架及鱈魚中三選一,據聞這裡的自製意麵非常出色,所以亦是選了一模一樣的主菜。這個青醬番茄意麵果然美味,麵有咬口但不硬,青醬 (pesto sauce) 是以九層塔、松子及起司製成,味道濃郁,為意麵的味道添了層次。另外加了幾顆鮮甜的小番茄,就更有點睛之效。

甜品要了 8 1/2 巧克力及起司碟。押上了店名的前者,是以飲品、雪糕及餅三種型態來呈現巧克力,三種製法各有所長,就是因為這濃郁幼滑的巧克力,連一向怕吃太甜的小臣,亦大讚美味。

起司碟有五款,是在店內的起司熟成房中精選出來,可惜侍應沒有介紹,小臣亦沒有時間追問(之後還有地方要去)。我們當然最喜歡藍起司,不過軟起司也很美味,其餘三款硬身的除了車打之外,都各有特色。最特別是伴碟的是類似果醬的果肉以及洋蔥,後者還是第一次這樣吃。

午市二道菜 $350,追加甜品 $70,還不包咖啡/茶。這價位絕不親民,但令人一試難忘,加上氣氛輕鬆,侍應服務體貼,絕對是令人回味的餐廳,下次一定會再來。

[P.S. 店名八部半來自一部意大利電影,應該是主廚喜歡它,故用作店名]

地址:中環歷山大廈 2 樓 202 號舖
電話:2537 8859

香港美食 - Assaggio Trattoria Italiana
香港美食 - Kitchen M

2 Comments

  1. 回覆
    小卡 2011 年 06 月 10 日

    餐後還送上高質素巧克力及糖果與客品嚐,令不嗜甜的我亦不禁受誘惑。
    版主回覆:(06/10/2011 01:03:16 PM)
    有榛子的那件特別好吃.

  2. 回覆
    joeyee 2011 年 06 月 14 日

    咁其實你禮拜幾去架?!
    版主回覆:(06/10/2011 02:51:26 PM)
    星期六呀,平日邊得閒去撐檯腳呀?!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 − eight =