香港美食 – 季季紅

  話說復活節某天,我們在谷埔郊遊兼大啖海鮮後,繼續在新界浪盪,途中有人建議去季季紅吃乳豬,打電話去居然沒訂滿,最後便真的去吃了。我們一行五人由沙頭角打的到上水,在廣成冰室吃了紅豆冰(另文再敘),再經天水圍和租爹會合,然後來到屯門藍地,還是六時不到,一個下午原來可以去很多地方。

季季紅的生意很好,我們入座時剛好六時,店已幾乎滿座,這邊的人都這麼早吃飯?

肚子其實不餓,但既來之則吃之。先來大勝雞,據報是走地雞,可惜下午在松記吃到的走地雞太美味了,肉質較粗糙的這隻大勝雞馬上給比下去。此外,牠的肉彈性不夠,味道亦較淡薄,不太像是走地雞。

煎藕餅則帶來驚喜,爽甜焦香,肉和蓮藕的比例剛好,多吃一片也不覺膩。

是日例湯是白菜煲豬肺蝴蝶腩,火候稍欠,入口只有寡薄的菜味而沒有濃濃的肉香。

金銀蛋蒜子煮莧菜,菜夠嫩的話,很難會出亂子。

這個草原飄香燴羊棒膝其實不該點,因為大家肚子不餓,很難消化太多肉類。油泡後再上酸甜醬的製法,吃來不太覺羊羶味,肉的比例不少,醬汁雖然生津開胃,但始終因此而佔了不少胃納。

重頭戲來了!牠不是臘腸狗,而是紮住了的乳豬。

侍應待我們拍個夠後,才召來師傅為我們剪綵。

上桌再拍一次!

師傅把乳豬剪成小片,墊回之前塞在胸膛內的米飯上面,才大功告成。

乳的光皮甚脆,但肉不算嫩,且只有脂香而欠缺肉香,更吃不出是不是用柴火烤的。

這米飯入口像是炒飯,但並不乾身,雖是吸了豬油的香氣,卻不能吸引我們這班毫不饑餓的食客(租爹除外),結果是大部分打包取走,兼對此店的印象打了折扣。

這飯店的出品是有特色,但不值得專程由市區來吃。

[照片是用 CCTV 鏡拍的,不是閣下頭暈,那旋轉散景是此鏡的特色]

地址:屯門藍地大街 1 號
電話:2462 7018

香港劣食 - 栢檔海南雞飯
香港美食 - 車氏粵菜館

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 06 月 10 日

    呢隻豬….算吧啦!
    不過一大班人玩下又無防.
    版主回覆:(06/07/2011 02:07:04 PM)
    對,時間地點人物都啱的話,可以一試.但真的不必刻意搞個局.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seventeen − 17 =