香港美食 – 點好味

  在添好運一舉成名之後,這類點心專門店如雨後春筍。這家點好味先在大角咀開業,然後再來觀塘增設分店。

小卡說她的同事來吃過覺得不錯。這天假期有事要來觀塘辦,順道來一試。

它在觀塘工業區其中一間工業大廈的二樓,找了好一會才知如何乘電梯上去。典型的工業大廈食肆,不打開門根本不知道是吃東西的地方。

店內也沒有甚麼裝修,不過桌沒有其他點心專門店般排得那麼密,起碼出入不用別人「起立致敬」。

點心是即點即蒸,把點心單交給伙計後,十分鐘左右才陸續上桌。先吃蝦餃,餃皮算薄又不黏糊,不過用了露荀而不是竹荀,雖清新但不太正宗。而蝦則尚算新鮮。

有懷舊灌湯餃,當然要吃。餃皮頗厚,高湯不夠濃,餡料尚可。值得一讚是湯膏全部煮溶,在北角鳳城吃灌湯餃居然吃到一粒粒的湯膏,真是令人興致盡失。

酥皮叉燒包幾乎每家專門店都有賣,但弄得好的不多,此包外皮算酥化,可惜叉燒欠肉味,醬汁稠而無層次,應是成本控制的問題。

蛋煎糯米雞不知多久沒吃過,端上來時一陣蛋香。糯米雞仍舊濕糯,外皮焦香,單是這一道懷舊點心就要加分。

淮山杞子蒸雞看造型已知不行,雞件給黏成一團,是醃料下得太重手了。味道自然是冰鮮雞的味道,用了淮山杞子都沒能起死回生。

水準屬合格水平,兩款懷舊點心弄得不錯,其他則比較參差。

地址:觀塘鴻圖道 45 號宏光工業大廈 2 字 G 座
電話:2950 0087

香港美食 - 圓山
香港劣食 - 栢檔海南雞飯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − 17 =