香港美食 – 鴻運冰廳

 之前在上海街找裝修材料時,經過這家冰室很多次,不過一直沒有光顧。最近得知它的豬排包頗有水平,便來會它一會。

有自家製麵包的茶餐廳,先加分。

店內應是裝修過,沒有舊式茶記的味道,據說閣樓仍然保留舊裝修,但不想爬樓梯,便佔了樓梯底下的廂座,拍出這張圖案特別的照片。

這個就是吸引小臣來的豬排包。餐包放進烤爐再烤過,面層略焦,加上蒸發了水分,麵包不及原來的鬆軟。豬排是即煎的,肉沒有被鬆肉粉摧殘,吃來有彈性之餘,肉味肉汁尚存,果然有水平。

另外點了一個快餐,每款餐均伴以一個小菠蘿包。火腿奄列沒有什麼特別,蛋煎得比較熟,沒有蛋漿。菠蘿包有點失望,皮不夠酥,麵包亦比較黏口,可能是早了少許出爐。

沙嗲牛肉麵亦沒有驚喜,基本的大光麵,配以典型味道的沙茶沙嗲味道,牛肉亦不覺有肉味。

奶茶反而不錯,茶不是非常濃,但奶跟茶的比例好,入口順滑有茶香。

老闆本來坐在我們附近在吃麵,但不停起來招呼客人、寫單及結帳,忙得不可開交,直到我們離開亦未吃完那碗麵。

地址:旺角上海街 726 號地下
電話:2392 6038

香港美食 - 新鳳凰餅店
香港美食 - 廣成冰室 (22/8/11 Updated)

2 Comments

  1. 回覆
    天才瑪姫 2011 年 06 月 01 日

    呢間咪就係星爺"行運一條龍"套戲間茶餐廳!
    版主回覆:(05/30/2011 05:05:05 AM)
    對,就是這裡.

  2. 回覆
    聶秀康 2011 年 06 月 03 日

    這店我也偶爾光顧奶茶、雞批是名物
    版主回覆:(06/01/2011 02:17:39 PM)
    下次會試試雞批

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × two =