香港美食 – Assaggio Trattoria Italiana

  在飲食雜誌看到此店的介紹,被它的薄餅吸引,便在待吃名單上記下。後來見到它在網上越來越火紅,就更加好奇,於是趁佛誕假期來嚐新。

由於沒有訂座,侍應有點為難,但亦安排了一張二人桌我們。星期日及假日此餐廳都只有 Brunch,自助頭盤加甜品,另加一個主菜,索價二百多。

等了好一會才有 welcome drink,拌了汽水的果汁,不過不失。

麵包只是微溫,有一款比較好吃,其他的不是太硬,就是香草味過強。

自助頭盤的選擇不多,意大利餐廳一向如是,所謂貴精不貴多也。

比較特別是把整條風乾肉擺放出來。

這餐廳用的食材不錯,但放入口總是沒有驚艷的感覺,不知是調味有問題,還是用橄欖油的份量不對。唯一比較好吃的應是煙鮭魚。

外面還有薄餅及其他麵包類可選(之後甜品亦是放在這裡),怎麼那薄餅這麼厚?試了一小片,不太美味,此時小臣的信心開始動搖。

不過主菜還是點了薄餅,另外要了這個燒春雞,烤得尚算可以,雖然外皮不夠可口。

薄餅上桌,總算鬆了口氣,起碼是預期的薄和脆,不過並非石烤,少了些原始的味道。配料是最簡單的起司及番茄。

這個海鮮耳朵粉是頭盤的一部分,一再催促之下,還是吃完主菜才弄好。海鮮及耳朵粉是沒有溝通的獨立個體,放在一起但完全沒有交流,不合格。

甜品差不多給女生們搶光,這檸檬蛋糕不太好吃。

Brunch 只含 welcome drink 而不含咖啡,單點要三十五元一杯,不如到附近的 Pacific Coffee 喝好了。

除了薄餅外,沒有任何值得推介之處,有人氣不等於好吃,又一案例也。

地址:灣仔港灣道 2 號香港藝術中心 6 樓
電話:2877 3999

香港劣食 - Oceanna (Closed)
香港美食 - 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana

One Comment

  1. 回覆
    ET 胃食妹 2011 年 05 月 26 日

    如果你有看過我那篇說這家店的食評,的確令人氣憤!! 完全做不到應有水準!
    版主回覆:(02/12/2012 02:44:24 PM)
    我有看呀,比我這次還要差,真離譜。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen − 9 =