Tassie 2011 – 第十一天(下): Melbourne

  我們是日下榻的旅館 Medlina Executive Northbank 在 Flinder’s Street,如前所述,就在 Southern Cross Station 的附近,尚算方便。

它的外型像商務旅館,其實是 Service Apartment,但當酒店租給短期旅客(租金每晚 A$195)。

從這角度看,好像沒有什麼特別,不過是普通房間。

但外面還有個起居室,空間頗大。

廚房設備齊全,居然設有洗碗碟機。我們沒打算煮東西的日子,廚房都是美侖美奐,到了要煮東西的時候,不是只有一部微波爐,就是只可以 BBQ。只怪自己功課沒做足。

洗手間看似普通。

但原來設有洗衣及乾衣機。可惜是旅程最後一天,否則一定在此洗衣服。

這是可供長住的服務式住宅,如果住一天的話,建議大家盡用房間內的設備。

休息夠了便再出發。這天晚上打算到 Yarra River 的對岸吃飯。

河的南面有個新建地標叫 Southgate,是沿河而建的大型商場,乘電車到 Art Centre, 下車後依指示走到河岸,便找到這商場。

本來想去一家叫 Tutto Bene 的意大利飯專門店,不過當天是星期五晚,事先沒訂位的話,店家沒法安排。

退而求其次,找了這家有不少人光顧的 P.J.’s Sidebar。

酒吧的另一邊是正式的餐廳,不算太喧鬧。餐單說逢星期五有特價生蠔吃,A$13 一打,是全程最便宜的生蠔。頗新鮮的蠔,充滿海水味,雖未至最佳,但性價比頗高。

小臣點了海鮮意大利飯,以彌補失落感覺。飯煮得比較軟,而且加了薑絲,不太喜歡,幸好海鮮味道好而款式多,挽回不少分數。

小卡再吃羊腿肉,比 Cradle Mountain Chateau 的出色,但始終比較瘦,不及羊架美味,算是合格而已。

甜品還是取起司碟,再吃 King Island Blue Cheese,令人心花怒放,把其他兩款(車打及半溶的軟起司)完全比下去。

此店的伴碟花樣甚多,不過還是葡萄最合襯。

吃畢到河畔散步,北岸的景色甚佳。我們沿行人橋返回對岸,再穿過 Flinder’s Street Station 到了大街,再乘電車回旅館。

明天尚有半天在墨爾本,之後便要回家了。

Tassie 2011 - 第十一天(上): Melbourne
Tassie 2011 - 第十二天: Melbourne

2 Comments

  1. 回覆
    alvin 2011 年 05 月 12 日

    近賭場附近有一個噴火器 滿漂亮
    你們在餐龐吃到13元一打生蠔真幸福 那個價錢可是比不少海鮮專賣店便宜呢
    一般在BOX HILL(一個華人集中地)賣的生蠔都要呢個價錢
    AUS 生蠔回到HK可是要HKD28元一隻(一般餐廳吃 網上去專門店買就10元HKD)
    4,5月開始是吃生蠔的季節 (看樣子感覺似是COFFIN BAY 的生蠔)
    版主回覆:(05/11/2011 01:49:12 PM)
    Yarra River 旁真是好地方.
    這蠔是超值,去那裡都吃不到如此便宜又好吃的.

  2. 回覆
    訪客 2011 年 05 月 14 日

    在MEL 吃的生蠔 和三文魚質素不錯又不貴(近TAS 和南澳關係吧..)(印象中MEL市,面賣的生蠔以南澳 和TAS的為主)
    就我本人認為澳洲吃大部份海鮮都貴…但生蠔和三文魚是超值的!!
    回HK吃過一次南澳的就很想念MEL
    我認為,就吃的方面墨爾本遠比悉尼這個澳洲第一大城市好! (性價比加找好吃的東西和地點就腳而言)
    版主回覆:(05/13/2011 01:45:33 PM)
    悉尼也去過工作數天,吃的也不是太差,而且在Mel的日子太短,不能作出比較. 不過整體而言,好像是 Mel的印象比較好.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × three =