Tassie 2011 – 第八天(上):Cradle Mountain

  Cradle Mountain Chateau 的早餐頗豐富,選擇甚多。

陽光普照的清晨,叫人精神為之一振。

這天特意吃多一點,因為大概要下午一時過後才有午餐吃。

九時前退房離開,駕車到 Cradle Mountain National Park 的旅客中心。本來以為好像在 Freycinet National Park 那樣,買張以每輛車為單位的門票便可駕車入內,不過負責人說這裡是以人為單位的,收費是 A$16.5 一位,但有穿梭巴士接送,無需(亦不鼓勵)自行駕車進去。

巴士每十分鐘一班發車,停四個地方,是各種不同難度、不同長度的健行路線的起點,我們既沒時間,亦沒體力應付高難度的路線,自然是去最熱門的入門級步道:繞鴿子湖一圈。搖籃山是世界級的名山,每年吸引不少遊人來訪,小臣本來以為是過譽,不過很快便知道自己錯了。

巴士停站處必然有一個亭,每位健行者都要登記入山及出山的時間,園方每天有人查核,以免有旅客發生意外而無人發覺。

由停車場往下走,Dove Lake 鴿子湖就在面前,正後方就是搖籃山。

這天的天氣好得不得了,天空一片藍,還要是有層次、漸變的藍。空氣清新潔淨,溫度是最舒服的十五、六度,幾乎無風,這種郊遊環境,真是可遇不可求。

完美的倒影。

美景大概無需用太多文字描述。

我們走順時針方向,即是由左面開始健行。沿途均是平路,非常容易走。

近距離看搖籃山。此時多了些白雲。

走了半圈後,突然出現這種上山路,到了高處卻不見得有更好的景致。右半段一共上下了三次,如果不想走這段的話,建議可以由左邊開始走半圈再回頭。

多了白雲又是另一種美。小臣最喜歡這張照片。

我們用了兩小時十五分走完,一般是兩小時左右,我們大概花了太多時間拍照。

乘巴士回旅客中心,取回車子後便離開搖籃山,真有點不捨。下次來應該多住一天,再找另一條路線走走。旅客中心也安排晚上乘車看野生動物的導賞團,我本來也有興趣,不過在旅館找不到資料,原來要到旅客中心報名。

一小時多的車程,來到另一個大城鎮:Sheffield。

找不到寫在行程上的食店,小卡決定光顧這家小店(The Highlander Restaurant)。

時為下午一時,客人不多,我們點了些簡餐就算。

燒雞沙拉比想像中好吃,加了醋汁的生菜很開胃,雞胸肉雖然不滑,但絕不粗韌。最好吃的是兩片麵包,烤得香脆,有點像油條。

另外要了個肉派,這個不像蘿絲鎮那種用碎肉造,而是有着一粒粒牛肉,味道不錯。

咖啡也很有水平。這次旅程隨便闖入的食店都不錯吃,有食運。

下一篇再介紹 Sheffield。

Tassie 2011 - 第七天:Perth / Mole Creek / Cradle Mountain
Tassie 2011 - 第八天(下): Sheffield / Tamar Valley

2 Comments

  1. 回覆
    Nicthe 2011 年 04 月 30 日

    夠晒藍啦呢次 哈哈 搖籃山好天機率較低 根據我睇人啲相 所以你地好好彩ar 🙂
    版主回覆:(04/27/2011 11:23:30 AM)
    哈哈,有人以為我下了CPL添.對,看了很多遊記也沒見過這麼藍的.

  2. 回覆
    galaxy 2011 年 05 月 01 日

    去旅行安排玩Hiking好少有,風景真係好靚,有無帶埋行山專用的stick ?
    版主回覆:(04/30/2011 07:02:26 AM)
    是嗎?我次次去日本都有hiking喎 ^^
    我們是業餘的,行"家樂徑"不用杖啦.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 4 =