Tassie 2011 – 第六天(下):Freycinet

  是日下午沒有行程,主要是想輕輕鬆鬆地渡過。

在 Bicheno 吃過午餐,原路回到 Freycinet 半島,駛往是晚在 Oyster Bay 的住處:Sheoaks on Freycinet

本來打算在 Diamond Island 連住兩晚,不過價格實在不便宜,於是在網上找來這家民宿,一晚只需 A$180,亦比較接近是日上午活動的地方。此民宿建在海灘上,頗有現代主義建築風格。由於民宿主人亦管理附近幾家 Self catering 的獨立屋,小臣看了一堆資料後雖沒訂這些獨立屋,但卻記錯了 Sheoaks 是可煮食的。

民宿主人領我們到房間,十分舒服乾爽的感覺,看到海的窗子,舒適的床及沙發,其他傢俱都非常古典。

另一個角度看,矮櫃和椅子都是古董。

洗手間及浴室也很乾淨整潔。

民宿共有三間出租的房間,共用的起居室在這裡。採用和房間類似的設計及擺設,並提供大量書籍及雜誌,冰箱裡有飲料,亦可自己燒開水沖咖啡及茶喝。

不過顯然這是家 B&B (Bed & Breakfast) 的民宿,不似有可供煮食的地方,主人 Alan 說如果要他們代安排晚飯的話,要預早通知。我們買了冷藏雞膇,打算煎了後配意麵吃,另外買了磨菇及露筍,後者容易變壞,唯有轉送給 Alan,其他的東西先放入冰箱,再帶往下一站好了。

走出民宿外向下走,可以近距離看 Oyster Bay,波濤洶湧。

再往下走可以走到沙灘,陽光從厚雲中透出來,形成所謂「耶穌光」的景象。

另一個角度看耶穌光。


(Photo by 小卡)

回到民宿,主人在起居室中生了火,他家的貓咪 Barney 早就佔據了有利的位置。這傢伙在我們泊車時已經過來打招呼,逗牠玩也有反應,不過生了火後,牠就躺在這裡舒服地睡了。

我們在這裡喝杯咖啡、翻翻雜誌,時間就在暖暖的爐火中流逝。

晚上駕車出外吃晚飯,Alan 說可以去 Coles Bay 鎮那裡找找看,不過有了今天中午的經驗,還是不去那邊了,另一選擇就是 Freycinet Lodge 的餐廳。

Freycinet Lodge 是這邊最高級的住宿,以小屋設計為主調,價格頗高,所以沒有打算住這裡。本來以為它的餐廳也很高級,不過原來也有一家半自助式的 Bistro。

小卡點了煮青口,老大的一盆,份量真嚇人。青口雖不及法國的那麼滑,但也很不錯,加了白酒煮,相當美味。

小臣的菲力牛排,也是相當大的一塊,肉質不算粗韌,烤的火喉掌握得好,肉僅是半熟。伴碟的蔬菜及沙拉的份量亦是極多。

吃完這兩道,連甜品也吃不下。打道回府,在黑暗的路上駕駛真是一步一驚心,只能靠路旁及路中心的貓眼石判斷,幸好這時候很少車向國家公園這邊駛,還不算太困難。

Tassie 2011 - 第六天(上):Freycinet
Tassie 2011 - 第七天:Perth / Mole Creek / Cradle Mountain

3 Comments

  1. 回覆
    Nicthe 2011 年 04 月 26 日

    Freycinet lodge入面有間正式餐廳的 十分好吃 我們住了二晚 吃了兩晚 貴 但極推介 夏天時吃飽才日落可以行出露台呷口酒 看夕陽西下才回房 :]
    版主回覆:(04/29/2011 01:01:20 PM)
    我們到訪那天,餐廳好像給人包了來搞function,所以沒機會去吃.
    你的 wineglass bay 相很藍呀!

  2. 回覆
    Nicthe 2011 年 04 月 26 日

    係 好講緣份 但我成日覚得會再去 所以今次錯過乜野都唔緊要 第日再去 :]
    版主回覆:(04/26/2011 05:05:53 AM)
    同意同意,有機會再去過.

  3. 回覆
    galaxy 2011 年 04 月 27 日

    咦~得兩個咁細的行里o急 ?
    黑夜飛車開高燈嘛。
    版主回覆:(04/26/2011 01:04:55 PM)
    另外還有一個可掛在o急上的旅行袋。
    已經開高燈,但附近漆黑一片嘛。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × two =