Tassie 2011 – 第六天(上):Freycinet

  一覺醒來,本來準備八時起床,但 iPhone 的時間自動撥慢了一小時,所以鬧鐘沒有響。這天是四月第一個週日,澳洲的夏令時間完結,與香港的時差由三小時變成兩小時,即是我們多了一小時用。

又是煮早餐的時間。除了煎蛋之外,這天我們煮了買錯的罐頭意麵。還記得我們第二天在 Salamanca 的超市買食物嗎?那天本來準備買意麵及罐裝番茄,以便沒東西吃時可以煮來吃,那知小卡買錯了連意麵的罐裝番茄,這天唯有先把它解決。

不過這東西可不太美味,意麵超級軟腍,給小朋友吃還可,我就不太吃得下。最後多吃一片吐司算了。

吃過早餐,我們在 resort 的草地又逛了一會才退房。這天到 Freycinet National Park,駕車只需半小時。我們先到 Bicheno 市買了是晚煮食的材料,再順道去參觀 Blowhole。

Blowhole 就是岩石中的孔洞,當大浪拍岸時,捲入岩縫中的水在此噴出來,不過這天浪不太大,噴出來的水不算高。

接着向目的地 Coles Bay 出發,GPS 指示我向北走,需時三小時。明明是向南行,怎麼會向北?於是照自己的方向走,一會兒後導航終於找回應該走的路,果然只需半小時。所以出發前記得看看地圖,不要完全依賴導航系統。

進入 National Park 前,要先往旅客中心購票。每輛車單日 A$24,付 A$60 可買八週通用票,要去三個 Park 或以上才回本,我們只去兩個,所以買單日的。買了票後把收據放在擋風玻璃前就是。

再在狹窄的山路中駛了一會,才來到 Wineglass Bay 前的停車場,把車泊好便開始健行。

我們只打算去 Wineglass Bay Lookout,由 Coles Bay 那邊開始行,翻過一個小山頭就是,大概一個半小時來回。這邊的山坡只有一些矮灌木,這天密雲又大風,溫度十六、七度左右,非常舒服,如果是夏天猛烈陽光下的話,一定是另一回事。

起初只是普通上坡路,不太辛苦。

山的這邊看下去是 Coles Bay。

最後十多分鐘,比較陡峭,下來的朋友說很快便到了,有了這動力,才不覺太難行。

這就是 Wineglass Bay,名字很浪漫,但背後的故事卻不,這裡以前其實是捕鯨熱點,把鯨趕進這海灣,殺個滿海血紅,海水變成紅酒的顏色,故得此名。

是日天氣不好,海和天都不藍,小卡說有點可惜。這張照片後製時加了藍色濾鏡,看看會不會好點。

其實最藍時是這樣的。

這就是其中一塊巨石。

巨石附近放了一張在塔省某學校學生設計的椅子。

回到停車場取回車子,駛到附近另一個景點:Tourville Lighthouse

往燈塔的路上,右邊是 Sleepy Bay。

回頭再看 Sleepy Bay,厚厚的雲層強橫的大風,很有天地蒼茫的感覺。

屹立在飛仙嶺 (Freycinet)半島一角的 Tourville Lighthous。

繼續天地蒼茫。

時為下午一時,是吃午飯的時候,本來打算去 Freycinet Marine Farm 吃的,不過開車來時已看到它關了門,於是唯有在 Coles Bay 鎮上找吃的。鎮上只有一家小餐廳,可惜受旁邊油站火災波及,廚房給燒毀了,只能製三明治。

再駕車向前走,另一處有幾戶人家的地方卻有一家超市,沒有熱食。最後決定駕車回 Bicheno,只需半小時,起碼有好幾家餐廳可選。

進了這家叫 Pork’s Place 的小店,只因為它有很多人光顧。這家主要售外賣,賣些炸魚薯條及漢堡等速食(名字叫豬肉之家,卻不賣豬肉,真奇怪)。

想不到食物卻不錯,小卡的炸魚比在 Hobart 吃的還幼滑、炸的亦更香脆。小臣的雞漢堡的食材新鮮、麵包鬆軟。連咖啡都比其他地方喝的香濃。不枉我駕一個小時車來回吃這個。

Tassie 2011 - 第五天(下):Bicheno
Tassie 2011 - 第六天(下):Freycinet

2 Comments

  1. 回覆
    Manatree 2011 年 04 月 23 日

    看了幾篇遊記,旅遊感覺不強,但輕鬆感卻滿載,這樣旅遊又是另一種享受。
    版主回覆:(04/22/2011 12:30:44 AM)
    M君全中,來這裡就是享受這種輕鬆的感覺.你想快都不行,因為找地方吃東西已經花不少時間.我看到別人的遊記,用五/六天去玩我們九天的行程,結果大部分時間在駕車趕路,連午飯也沒時間吃.何苦?

  2. 回覆
    viavia 2011 年 04 月 29 日

    請問Blow hole點去架?
    版主回覆:(04/24/2011 12:39:52 AM)
    在Bicheno鎮內,找 Burgess Street, 駛到盡頭便有路牌指示 Blowhole 的位置.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + fourteen =