Tassie 2011 – 第四天(下):Hamilton

  由 Tahune Airwalk 往 Curringa Farm,是接近三小時的車程,基本上是沿路回 Hobart,再向北往 Hamilton。

起初以為公路會繞過 Hobart 市區,不過還是要經過幾個非常繁忙的路口,原來在塔省也有堵車這回事。


(Photo by 小卡)

終於來到農莊,接待處沒有人,告示板上掛了兩條門匙,貼在下面的告示說主人不在,請自行到自己的小屋,他們回來後會馬上和我們見面,云云。之前在其他人的遊記已得知有此安排,所以並不覺得詫異。


(Photo by 小卡)

跟指示駕車往我們的住處,雖然不太好找,但翻過小山丘後,總算看見這晚入住的小屋。

打開門,果然是想像中的夢幻小屋,落地大窗、高床軟枕、羊毛地毯、舒服的大沙發,

還有一個雙人按摩浴缸。

當然不一定要在浴缸洗澡,餐桌後面是浴室,設有淋浴的地方。

陽台上有個燃氣的烤爐,今天晚上我們就在此 BBQ。

明天的早餐已放好在雪櫃,有煙肉、雞蛋、牛油果醬、牛奶及果汁。

麵包則包好放在廚櫃上。廚房用具齊全,可用電鍋煮食,另外還有吐司爐及微波爐。

我們這間名為 Seaglenest Studio 是新建的,適合兩個人入住,收費是 A$195。

屋外的山坡下是條河,景色不錯。來到此處天氣也好起來,好像上午不曾下過大驟雨。

回頭看山坡上就是牧羊的地方,這裡亦有很多雀鳥,我們就看到一群綠色的鸚鵡。

另外一家較舊的小屋,可供一家人住,是晚入住的客人尚未到達。

回到小屋,小卡沖了茶後,我們就坐在沙發上看日落,真是非常寫意。

不料就在此時,一隻小動物跑出來躲在窗簾下,這 …… 不是老鼠嗎?

雖然不怕這小鼠,但也壞了興致。再等了一會也不見農莊主人出現,唯有打電話給他。原本農莊主人到了悉尼,他很奇怪會有老鼠在室內,但也鞭長莫及,叫我們打開門趕牠出去。

沒有辦法,唯有拿起掃把打算趕老鼠,不過翻開窗簾卻不見了牠的蹤影,不知躲到那裡去。滅鼠不成,只好烤東西吃。

小卡怕吃不完,只買了一塊牛排 (Scotch fillet)、兩塊羊架及一條豬肉腸,另外還有番茄及甜椒。

這塊 Scotch fillet 雖只是半熟,但亦不夠鬆軟,反而是羊架比較美味。

吃畢好像不夠飽,便把早餐的麵包、煙肉及雞蛋弄來吃了,反正這份量明天也吃不完。

飯後淋浴後也玩了按摩浴缸,不過水噴出來在身上反彈,弄得一地是水,浴缸放在廳內好像不是太實際。

臨睡前小鼠又跑出來嚇了小卡一跳,只好把東西收拾好才睡。一宿無話,晚上小鼠沒有作惡,小臣反而在朦朧中聽到動物碰到玻璃門的聲音 ……

Tassie 2011 - 第四天(上):Geeveston
Tassie 2011 - 第五天(上):Ross

3 Comments

  1. 回覆
    Gladys 2011 年 04 月 17 日

    小屋好漂亮, 只是和老鼠共處一室感覺好恐怖啊!
    你們的食量可真少呢, 要是在我家, 那可是我哥哥一人份量呢…..
    btw, 你們的相機包和我的一樣, 我則選了墨綠色.
    版主回覆:(04/18/2011 12:27:41 AM)
    小卡是買少了,多一塊牛排便差不多,不過我們都不是大食量的人.
    墨綠色也很漂亮呀,我也是這二中選一.你用的也是M43的相機?

  2. 回覆
    YHCHAN 2011 年 04 月 18 日

    我們是住在較舊的那家小屋,晚上都聽到很多動物在抓門窗的聲音,幸好沒有發現屋內有動物,但都是你們這家漂亮得多.我們去那天三間屋都是香港人.
    版主回覆:(04/18/2011 12:24:01 AM)
    我們那間屋的留言冊上,幾乎隔數天便有一個香港人留言,之前不知它原來這麼有名.

  3. 回覆
    Gladys 2011 年 04 月 18 日

    我用的是Olympus的ELP1.
    版主回覆:(04/18/2011 02:33:48 PM)
    明白了. 那麼你應該考慮O家的9-18mm,去旅行真的一流,這次九成的照片都是用它拍.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × five =