Tassie 2011 – 第四天(上):Geeveston

  連續兩晚睡了九小時,起來精神抖擻。

這天先去就在 Battery Point、離旅館只有十分鐘腳程的 Jackman & McRoss 吃早餐。

此店乃參考同事O君的行程而來,每天有大量的新鮮出爐麵包,附近很多人都來買麵包,或是在此吃個早餐才去上班。

要了簡單的圓形麵包(小臣)及牛角酥(小卡),配牛油及果醬吃。前者皮脆內軟,熱烘烘的十分討好;後者的酥皮亦很鬆化,非常有水平。

咖啡 (Flat White) 亦濃厚綿密,比很多食肆弄得出色。

回旅館收拾後結帳離開,駕車到 Salamanca Market 的超市買了是晚食材後,才向在 Hobart 市西南面的 Geeveston 進發。


(Photo by 小卡)

駕了一小時車來到這小鎮,即時到 Forest & Heritage Centre 買 Tahune Airwalk 的入場票。之前看了錯誤的資料,以為一定要在這邊購票,其實在 Airwalk 的入口一樣可買到。不過下車稍為休息一下,趁機去解解手亦是好事。


(Photo by 小卡)

又駕了半小時車,運木材的大卡車偶然在旁邊呼嘯而過,看着路旁的參天巨木,才知道為什麼要跑老遠來此玩 Airwalk。

在售票處出示之前在 Geeveston 買的票,服務員在我們的手背上蓋了印,便可入內隨便遊覽。

所謂 Airwalk,是這條離地數十米而建的鋼鐵步道,走在上面,便好像在樹頂及空中行走般。

這些樹真的有夠大的。此處可見的樹種,包括喬木、國王松、柚木、樟樹等。

樹林呼出新鮮的氧氣,走在樹頂空氣更加清新,好舒服的感覺。

步道全長數百米,其中這一段的盡頭以懸臂式(Cantilever)興建,根據資料,這是世界最長的懸臂式空中步道。

在懸臂的盡頭可盡覽 Huon River 的景致。

另一個角度看懸臂。

此時開始下雨,不過我們仍然決定往吊橋去。假如只走空中步道一段的話,來回要大半小時,走完吊橋一段則需一個半小時。

兩越下越大,走過吊橋時沒有遮蔽,十分狼狽。

不遠處又有另一條短些的吊橋。冒着雨走回遊客中心,頭和外套都濕了,幸好餐廳內有個暖爐,可以把外套烘乾。

在此吃了漢堡及三明治,又喝了咖啡作午餐,味道一般,不過不在此吃的話,就要駕半小時車回 Geeveston,我們又冷又餓,只有在這裡吃。

休息過後才出發,是日的終點是在 Hamilton 的 Curringa Farm。

Tassie 2011 - 第三天:Bruny Island
Tassie 2011 - 第四天(下):Hamilton

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 04 月 16 日

    去旅行硬係要著果笛屎.
    失敗!
    版主回覆:(04/18/2011 01:54:54 PM)
    之前兩天著了但沒下大雨,這天比較涼所以著了Fleece,那知卻下起大雨。

  2. 回覆
    Gladys 2011 年 04 月 17 日

    好舒服, 好寧靜的地方, 空氣一定清新得不得了……走在上空有怕的感覺嗎? 下面是見到底的啊……
    版主回覆:(04/16/2011 02:19:44 PM)
    真是好地方,如果不是下雨便完美了.我不畏高,所以沒有甚麼感覺.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × one =