Tassie 2011 – 第二天(下):Hobart

本來打算到 Fish Frenzy 吃炸魚薯條,不過駛進 Elizabeth Street Pier 旁的 Constitution Dock,見有艇戶賣同樣的東西,便錯有錯着,在這裡吃算了。英國的炸魚薯條來到澳洲後,更加發揚光大,幾乎成為「國食」,九天下來我們共吃了三次。

這家名為 Fishy Business 好像很多人光顧,我們買了一份 Blue Eyes Trevalla 加薯條,就坐在碼頭旁邊看海邊吃。

水真乾淨,一點垃圾也沒有,這些都是國民素質的反映。魚肉有質感但不結實,漿略厚了點,薯條亦頗硬,不過第一天吃沒有比較,加上肚子又餓,倒吃得津津有味。海鷗先生在我們旁邊虎視眈眈,也給了牠一點薯條吃。

追加一份烤的 Blue Eyes,比炸的好吃,但亦頗多油。

吃罷駛到附近的 Salamanca Market,這裡星期六上午是市集,不過我們行程遇不上。這裡的屋是舊倉庫改裝,所以很有古典氣息。

在這裡的超市先買了些食物放在車上,以便緊急時也有東西可吃。買完東西再喝杯咖啡才離開,開始感受到這邊悠閒的氣氛。

我們連住兩晚的 St. Ives Motel Apartments (A$140/night) 就在附近,車駛上去它所在的住宅區 Battery Point,只需幾分鐘。

雖然已在網上看過房間的相片,但來到了才真正感受到它的大。設備又齊全,沒在這裡煮食,有點後悔,不過這已是後來的事。

不得不提,是它上網收費極便宜,1MB 只收 5 cents,我上了兩次,共用了 17MB,也只是 A$0.85,早知便不用算着用(我以為是 50 cents/MB)。

這晚是小卡生日,我們到了在 Salamanca Market 的 Ball and Chain Grill 吃飯兼慶祝。House Wine 不好喝。

意式雜綿頭盤很不錯,不過醋魚及醋八爪魚好像酸了點,最好吃是煙鮭魚、鴨肝醬及火腿。

此處有名的是炭烤肉,我們都點了牛排。小卡的 Scotch Fillet 略瘦,就是中間的油花亦不多,加上烤熟了,肉比較韌。

小臣要了 Eye Fillet,肉嫩又有肉汁,炭烤的獨有味道加上牛香,好吃。

吃飽了散步回 Motel,十度的低溫加上海風,冷得很,提醒我們明晚外出時要添衣。

Tassie 2011 - 第二天(上):Richmond / Sorell
Tassie 2011 - 第三天:Bruny Island

2 Comments

  1. 回覆
    Gladys 2011 年 04 月 13 日

    你的照片拍得很漂亮啊, 取景角度不錯, 畫面顏色漂亮, 細緻又有層次, 請問是用什麼相機和鏡頭?
    版主回覆:(04/18/2011 01:53:53 PM)
    謝謝.相機是Lumix GF-1,大部分外拍用Olympus的9-18mm廣角鏡,食物照則用回P家的餅鏡20mm/F1.7.

  2. 回覆
    galaxy 2011 年 04 月 17 日

    啊~~原來旅行興祝生日 ! 好幸運啊小卡 (收唔收到呀小呀)
    應該單聲廚房整心形牛排。
    版主回覆:(04/14/2011 12:23:36 AM)
    今次旅行小卡不用付分毫,都算是大份生日禮物.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + 20 =