香港劣食 – Oceanna (Closed)

  「地雷特輯」最後一集,介紹這家在 K11 的 Oceanna。上次來銀座梅林吃飯時經過,小卡覺得好像不錯,加上她的同事亦有好評,這個星期天忽然想吃意大利菜,但常去的幾家餐廳(例如 Sabatini 及 Mistral)星期日都只有 brunch buffet,不想吃太多,於是想起這裡。

訂了十二時正,我們早了幾分鐘到達,便在門外等。十二時零七分,侍應和廚師繼續聚在一起閒聊,沒有開門營業的樣子,唯有推門進去,他們才好不願意地招待我們入內,一副晚娘臉。

一看午餐連主菜咖啡都只售百多元,已估計不會有高價的食材。先來麵包,一個麥味一個甘筍味,不算鬆軟,不過還好是暖的。

自助沙拉吧的選擇不多,當然不敢要求有風乾肉吃,但也不至於給客人吃蟹柳沙拉吧?陳醋雲耳也算意大利菜?因為用上意大利黑醋?

反而即製的意麵有些驚喜,小臣這個雞肉雜菌長通粉香氣四溢,通粉亦有嚼勁,廚子的功夫不錯。

小卡的海鮮意麵也不失禮。

主菜只有兩款,另一款是什麼鮭魚,不太吸引,我們都點了肉眼牛排。肉味不濃,也沒什麼油花,但起碼是半熟,不用吃老牛。

自助甜品亦沒什麼好吃的,水果不甜,蛋糕不鬆,最好吃的只是木槺布丁,夠滑。咖啡反而不錯,不過沒拍照

百多元吃這些東西,還是下去地庫的銀座梅林吃吉列炸物好過。吃意大利菜不可貪便宜。

地址:尖沙嘴河內道 K11 G26 舖
電話:2506 1323

香港劣食 - 李公館
香港美食 - Assaggio Trattoria Italiana

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × two =