香港美食 – 鍋心

  去旅行前「清存貨」,寫的都是舊食記,故此是地雷店居多(好吃的通常都已急不及待地為大家介紹)。

冬天天氣冷,是吃火鍋的好季節,這天和小頭夫婦來此嚐新。店在二樓,要走好多級樓梯才到達。

點了花雕醉雞鍋,湯頭煮開後即時傳來濃厚的酒味及藥材味。

雞的味道不強,不過時間掌握得好的話,剛熟的雞肉尚算幼滑。

據聞此店以賣牛為主打,便要了碟手切肥牛。上桌時大家都呆住了,此牛既非手切,又非常「健康」,何來手切肥牛?灼一片試試,肉質異常粗韌,小Q忍不住向經理反映,雖然也咕噥了幾句(說是日來貨偏瘦),但亦願意更換。

這一碟像樣得多,雖然仍是冷藏貨,但起碼多些油花,吃來不至於太韌,但我總覺得不值 $160 一碟。

牛柳粒反而不錯,煮久了才吃,脂香加上肉香,頗有層次感。

黑栢葉是小Q的至愛,此店的出品不過不失,味道不算濃。

四寶丸最有水平,材料新鮮又彈牙,當中小臣最喜歡牛肉丸。

鱔片夠大片,吃來爽快,加上沒有碎骨,可以放心吃。後來好像追加了一碟。

蝦滑只屬一般,不及四寶丸好吃,因鮮味不夠。另外應該點了兩次西洋菜,不知為何沒有拍照。

店家送的水果。如果一心來吃牛肉的話,希望不像我們那樣運氣不濟。食物水準普普,但價錢中上(每人吃了 $230),沒再來的理由。

地址:佐敦白加士街 42-50 號金寶樓地下及 1 樓
電話:2886 2884

香港劣食 - 李公館
香港美食 - 松記士多@鹿頸

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty + 6 =