香港劣食 – 李公館

  這天我們這隊「試菜三勇士」又去嚐新,找來這家近期頗多人談論的李公館,那知仍是踩進地雷陣。

店在大廈二樓,花了不少成本裝修,不過小臣一向不講究這些,東西不好吃的話,花一億豪裝也是枉然。這天某名人在房內打燈拍照,應該是為了他在某雜誌的什麼飯局專欄,小臣當然沒興趣理他幹什麼,但侍應卻唯恐待慢他們一夥,我們這些無名食客自然就被冷待,加上一眾男女侍應均反應遲鈍,服務非常不濟。我們多次要求一壺開水,但到結帳都沒送上來。

這長嘴壺純粹是花招,倒水無需技巧,和內地那些要反手扭腰的表演技藝,當然是兩碼事。

椒鹽豆腐尚算不錯,外脆內軟,調味也不過火,以為是好的開始。

不少人讚這嘉美雞,但我就不懂欣賞。雞是焗出來的,皮焦但不香,肉質既不嫩又欠彈性,味道更是寡薄。百五元以上半隻,有很多更好的選擇。

蒸肉餅不過不失,鬆軟度可以,但肉欠嚼勁。土瓜灣九記的肉餅即剁即搓,再加幾下「擲餅」的勁度,吃來比這裡的出色得多。此外肉餅實在過鹹,連小臣也認為調味那位下手太重。

這道瑤柱炒桂花,是魚翅炒桂花的變奏。首先是欠鑊氣,其次是炒出來乾乎乎的,我們吃了好久才勉強吃畢。

最令人氣憤的,是這碗好像用水沖出來的所謂紅豆沙,居然夠膽收 $28。好心向侍應反映,她居然說可能因為沒把紅豆撈出來。這不是瞪着眼睛說瞎話嗎?

這薑茶湯圓等了廿多分鐘才出場,說是即點即製。不過其中一只穿了孔,芝麻都跑了出來。另外湯圓太甜薑湯超濃,功夫不夠之故也。

花這錢來吃裝修,有點冤枉。跑去附近吃高師傅的出品,性價比一定高很多。

地址:灣仔軒尼詩道 303 號華創大廈 2 樓
電話:2821 3368

香港美食 - 太湖海鮮城
香港美食 - 鍋心

4 Comments

  1. 回覆
    ET 胃食妹 2011 年 03 月 23 日

    我覺得佢水準唔多穩定. 有朋友去過好好,又有好差. 幸好我去時就唔錯,如嘉美雞皮脆肉嫩. 所以廚房要認真執執佢!!!
    版主回覆:(03/16/2011 01:09:49 PM)
    下面M君所言,最能代表我的想法.

  2. 回覆
    Manatree 2011 年 03 月 24 日

    如果一間食店水準唔穩定,已經係一個死穴,要比錢博佢果日有水準,真係情願去啲保持水準的食店好過。^^;
    版主回覆:(03/24/2011 12:24:25 PM)
    全中!這樣的QC,連茶記都不如!

  3. 回覆
    joeyee 2011 年 03 月 24 日

    噢, 28蚊碗紅豆沙呀)))))))
    版主回覆:(03/24/2011 12:25:19 PM)
    嗚嗚……

  4. 回覆
    jokelib 2011 年 04 月 17 日

    會唔會係大廚嗰日全程照顧金XXX人
    版主回覆:(03/24/2011 02:59:44 PM)
    但無論如何也不會弄這樣的紅豆沙出來吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × four =