香港美食 – 巷仔車仔麵 (Closed)

 這檔車仔麵由皇室堡對面的巷仔起家,其後遷到景隆街的「半街鋪」,到去年正式在駱克道「入鋪」,經歷了三十年。小臣第一次吃時是八三年,那時還是中學生。

來新店看看狀況,這裡寬敞光鮮,早已不是以前的巷仔格局,但老闆亦年華老去,白頭髮比以前多了不少。

如舊點了粉腸米,粉腸依然弄得有水平,乾淨、爽口而不韌,不過豬骨湯比以前又淡了些,米粉沾不到味道,整碗米粉的靈魂盡失。

小卡點了招牌大雜米,仍然依傳統給了蘿蔔、豬皮、豬紅、魚蛋、魚片、牛丸、粉腸(不知為何是日沒有紅腸)。不過外貌依然,味道卻不及當年,除了蘿蔔如舊時般甜外,其他的配料都沒有值得讚賞之處。

老實說,論味道巷仔從來都不是最出色,加上沒有了以前吃車仔麵的感覺,就更欠特色。來這裡吃碗粉腸米,只是情意結的一種,另外也有探一探老朋友的意味(不過老闆其實不認得我)。要吃好的車仔麵,還是要去灣仔立食。

地址:銅鑼灣駱克道 453 號地下
電話:不詳

香港美食 - 長發麵家
香港美食 - 樂意成發粉麵

2 Comments

  1. 回覆
    Manatree 2011 年 03 月 16 日

    之前經過入內一試,點了幾樣餸,我的評價是"見面不如聞名",比起我平時去醫肚的"街邊檔車仔麵"都不如,現在食車仔麵真的只有"懷念"沒有"可靠"。
    版主回覆:(03/28/2011 02:11:06 PM)
    真的差了很多,所以已經很少去光顧.

  2. 回覆
    四寶娘 2011 年 03 月 16 日

    老店似乎都是如此, 美好的味道變得只能在回憶中尋找
    也許這些都是懷念的滋味吧~
    版主回覆:(03/16/2011 01:09:10 PM)
    對,回憶總是美好的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × 4 =