香港美食 – 噴泉魚生飯@鮨福助

  話說上次來此店時,吃不到名物福助魚生飯,故此無論如何都要再來一次。這次學了乖,問清楚是日是否有足夠材料弄這個魚生飯才上去吃。

各位觀眾,這個就是福助魚生飯。用了十六款不同的刺身砌成,本來是沒有什麼好投訴的了,不過這次看着加藤師傅製作,才發現原來魚生是預早切好的。不只是用來製作這碗魚生飯的材料,就是小卡點的壽司,用的魚及貝類無一不是預切的。

雖然刺身非常新鮮,但有好幾件的水份已經略為流失,影響了口感。香港有不少日本料理店(包括幾家由日本人主理的),為了應付午市所需的速度,都會用這一招減低製作的時間,不過小臣依然不太能接受,故此很少在午市光顧這些店。這一份福助魚生飯索價二百八十元,加上在不算太熱鬧的星期六下午,吃着預切的魚生飯感覺總是不太對辦。

另外一次和小儀夫婦於聖誕來吃,也覺壽司雖好,但始終接受不到預切的魚生。

同場加映:原裝版噴泉魚生飯@山さん寿司(金澤近町江市場)

地址:銅鑼灣軒尼詩道 525 號澳門逸園中心 11 樓
電話:2955 0005

香港美食 - 蟹膳
香港美食 - Ten Yoshi

2 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2011 年 02 月 26 日

    嘩. 原裝版好似靚好多喎!
    版主回覆:(02/21/2011 01:14:52 PM)
    睇番我都有同感.

  2. 回覆
    金田一 2011 年 02 月 26 日

    賣樣一流,但總覺得刺身的新鮮度一般,而且價錢太貴了。我喜歡天膳的特上ちらし丼多些,價錢平一半,質素也高呢。
    版主回覆:(02/27/2011 01:46:02 AM)
    對,用即切魚生弄的,不值此價,天膳的抵吃得多.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven + 9 =