香港美食 – 阿媽靚湯米線

  小卡這晚要回娘家辦些事,晚飯就在附近吃,選了這家經過很多次的阿媽靚湯米線。

店是茶餐廳風格,顧名思義,主要賣米線、靚湯及一些家常菜。晚餐有不少蒸魚及小菜客飯可選,只需三十多元,看來是主攻單人客。

小卡選了這個酸辣雜菌粟米餃米線,看樣子已知不太好吃。果然湯頭只酸不辣,那個以粟米為主的素餃,就更是不敢恭維。

小臣要了雲吞雞湯飯,反而有些水平,雞湯雖不是最濃,但充滿金華火腿及雞香,雲吞的皮比較厚,未算最好。飯黏成一團,就是用來製作湯飯也嫌太濕。

水煮菜心沒什麼特別,菜亦不算甜。

我的湯飯可以平價追加小吃,於是點了這個肚絲,滷得香又夠爽口,意外地好吃。

此店雖然標榜清淡健康,但流於馬虎,這個世界當然有廚藝一流的媽媽,但也有煮飯不太拿手的母親。要吃好的湯飯及蒸魚住家菜,我還是喜歡三洋(佐敦道新店十分寬敞,現在幾乎只去那邊)。

地址:太子道西 100 號地下
電話:2398 1933

香港美食 - 奇味小廚
香港美食 - 新明記

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two + 18 =