香港美食 – 富東粵菜 (Closed)

  又是積累了好幾個月的三人行食記。這次來到灣仔的香港華美粵海酒店,嚐一嚐這家富東粵菜。富東在天后有家老店,這家是在酒店的高級版。

先來例湯,已記不起是什麼湯,看湯色好像是葛湯,但看湯料又不太像,總之印象不深。

原隻用滾油炸熟的炸子雞,雞皮香脆,肉嫩兼帶脂香,雞味濃郁,果然是招牌菜。

蝦籽柚皮已很少菜館肯弄,因為要把柚皮的澀味完全除去的話,要花不少功夫。店家用鮑汁把柚皮煨至非常入味,入口極腍,只有柚香而毫無甘味,質感綿密。唯一是蝦籽略少,未有點睛之效。

招牌菜阿林炒飯,見師傅在外面的開放式廚房用瓦罉不停地炒,原來是在弄這個炒飯。飯炒得乾而不硬,每粒飯都均勻地沾滿醬汁,且香氣十足,吃第一口就使人另眼相看,押上大廚名稱的菜式,店家通常都不容有失。

追加這個魚湯浸青蔬,魚湯甚濃,加了番茄令味道更突出,吸了魚湯的滑溜魚丸,雖然仍不太習慣這口感,但比上次在杭州酒家吃的好。

甜品吃了這個鮮磨的杏仁露,連一向不喜此物的小臣也不禁叫好,杏味極香之餘,打出來的杏仁露非常濃厚,完全沒有「藥水味」(以前吃過不少杏仁味的藥水,所以在潛意識抗拒這道甜品)。

經理非常好客,硬要請我們吃這個紅豆糕及曲奇。

有水準的粵菜,特別是炒飯。可以再來。

地址:灣仔駱克道 57-73 號香港華美粵海酒店 3 樓
電話:2862 1020

香港美食 - 鴻發家庭美食 (Closed)
香港美食 - 奇味小廚

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen − one =