澳門半天遊 – Patisserie

  去年十一月底曾往澳門一趟,主要是去採望小貝一家。不過回來後一直忙得不可開交,相片放了在一邊,忘記要寫它一寫,趁農曆年整理一下相片,才把這次半天遊的照片找出來。

內地人往澳門者眾,現在週末比以前更難買船票。我們當天乘的船又遲了出發,在澳門碼頭出來和小貝會合時,已是下午一時許。

因之前未知是否可以一起吃午飯,所以小臣只是規劃了一些小吃店,現在和小朋友一起,當然不便去那些地方,於是小貝提議去她們的飯堂,即是澳門旅遊塔內的一家 food court。

從來沒打算過去澳門旅遊塔,因為潛意識中它是騙遊客的地方,不過小貝說這 food court 的東西好吃又便宜,當然相信她。

此店賣麵包、沙拉、意麵、烤雞及其他肉類,以至各式甜品等等,琳瑯滿目。自助付費買了東西後,可在店外自由入座,該處有很多地方讓小B四處跑,難怪小蝦小貝會愛上此處。

食物的水準果然不賴,麵包鬆軟,葡國雞正宗澳門口味,雅枝竹沙拉清新開胃。

小蝦點的香草焗鮭魚亦比想像中嫩滑,番茄湯味濃材料又多。

兩碟意麵中,以前面的番茄海鮮長通粉比較好吃,另一碟野菌扁麵的白汁略嫌過濃。

吃得飽足,我們還外帶了兩件甜品,上小貝小蝦的公館邊喝咖啡邊吃。超過一年沒見面,小B已經一歲多了,待她洗完澡睡了午覺後,才是我們放鬆談笑的時間,半天光境很快便過去,車神小蝦載着我們兜風,然後便去吃晚飯。

澳門半天遊 - 特色葡菜秘店

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2013 年 09 月 01 日

    到了現在, 我還時常來觀光塔, 有時來這裡, 平靚正及快, 有時去三樓喝茶, 因為B女很喜歡來二樓的玩具反斗城..

  2. 回覆
    小臣 2013 年 09 月 01 日

    快靚正之選也.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nine − 3 =