香港美食 – 鴻發家庭美食 (Closed)

  在小頭的一堆名單中,選了這家小店,主要是因為好奇,因為它就在外母大人的住處附近,在這邊出入多年,居然不知道有它的存在,所以想來試一試。

它日間被外邊的「摩登街市」遮蔽,加上只是極小的一家地痞飯店,整家店只有兩、三張桌,所以沒留意它亦是正常。

這天我們來得不合時,因為店內被一大班人(應該是熟客)所佔據,他們邊吃邊玩起骰盅來,搖盅子的聲響加上橫飛的粗口,殺聲震天,兼有人吞雲吐霧,極難忍受,食物如何出色也沒有用。上圖是沒有味精的蘿蔔菜乾豬骨湯,店家送的。

豉椒炒蜆,標準製法,沒有甚麼特別。

咸蛋蒸肉餅頗有水平,肉剁得有彈性,沒有黏成一團,用來伴飯吃一流。

豆豉薑汁雞味道不錯,不過雞件切得實在太小,每件都沒有多少肉。

基本上我們未吃完已經逃離此店,因為環境實在過於刺激。最後去了附近吃糖水。

地址:太子白楊街 9 號地下
電話:不詳

香港美食 - 聚點坊
香港美食 - 富東粵菜 (Closed)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − 8 =